Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +15°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воркшоп «Читать или не читать?»

627
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Даниэль Клугер, писатель, переводчик, публицист, бард (Израиль) и Елена Ястребова, директор ЦБС Кировского района. 

михаил спичка,ведущий:
Даниэль, вы как переводчик, как бы перевели слово «воркшоп»? Это всё-таки новое слово для нас... 
Даниэль Клугер,писатель, переводчик, публицист, бард (Израиль):
Вы знаете, я его услышал незадолго до этой передачи. 
Елена Ястребова,директор ЦБС Кировского района:
Мы придумали такую форму общения, взаимодействия между профессииональным и непрофессиональным сообществом, где мы можем в групповом методе развития узнать много нового для себя, поделиться опытом, затронуть наболевшие темы. Всё происходит в группе, где все делятся опытом. 
дарина шарова,ведущая:
Подобные встречи стали традицией. На это раз в качестве темы выбрали детектив. Почему? 
Елена Ястребова,директор ЦБС Кировского района:
Когда мы выбираем тему для воркшопа, она может родиться с точки зрения нашего внимания, а может родиться непосредственно во время самого воркшопа. В рамках одного из таких воркшопов мы затронули тему детективов, которые пользуются спросом. 
Даниэль Клугер,писатель, переводчик, публицист, бард (Израиль):
Есть путаница жанров. Зачастую за детектив принимают триллер или боевик. Но есть большая разница. Для того, чтобы в детективе произошёл поворот сюжета, необходимо определённое интеллектуальное усилие героя, автора и читателя. Там, где в детективе происходит поворот мысли, в триллере подбрасывается новый труп. Вот это принципиальная разница. 
михаил спичка,ведущий:
Есть же книги, которые мы называем кинематографичными. Потому что мы, читая текст с бумаги, представляем себе совершено отчётливо хоть и свою, но кинокартинку. 
Даниэль Клугер,писатель, переводчик, публицист, бард (Израиль):
И да, и нет. Посмотрите, насколько принципиально отличается фильм «Имя розы» от детективного романа «Имя розы». Вы увидите, что практически ничего из философии книги на экран вложить не удалось.  

Реклама

Обсуждение