Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кэндо. Главное - уважение и ритуал

452
Поделиться:
александр Пчёлкин,руководитель клуба кэндо:
Это можно сравнить с игровыми видами спорта, потому что идёт комплексная нагрузка, все мышцы, все части тела работают, организм включается полностью, внутренние органы работают на максимуме, и организм запускается на полную катушку. Причём, пришедшие с нуля, базовые шаги, махи осваивают за несколько месяцев, и через полгода они всё это могут делать в динамике.
николай корнеев,корреспондент:
Чтобы заниматься кэндо не обязательно быть качком, да и вообще не имеет значения — высокий вы или низкий, большой или маленький. Искусство совершенствования тела и духа доступно всем.
александр Пчёлкин,руководитель клуба кэндо:
Кэндо не состоит только из нанесения ударов, соревнований. Первое, чему уделяют японцы внимание — это ритуал. При входе в зал — поклон. Где-то что-то не получилось, сильно попал, не в то место — поклон. Самое первое, мы должны быть уважительными друг к другу и бережно относиться. Сегодня уже более 50 стран входит во Всемирную федерацию кэндо. Кэндо привлекает людей тем, что нужно заниматься своей личностью, изменить свой характер и, конечно, это путь к самосовершенствованию.
николай корнеев,корреспондент:
Чтобы стать самураем в 2018 году не обязательно ехать в Японию, достаточно стать членом одного из 9 петербургских клубов по кэндо. И не сказать, что этот путь будет лёгким, но точно — захватывающим.

Реклама

Обсуждение