Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +14°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга

514
Поделиться:

В Российской академии художеств открылась выставка «Жажда античности». На экспозиции представлены графические работы и акварели, созданные выпускниками Императорской Академии художеств, учившимися за границей. Особый интерес представляют пробковые макеты архитектуры древнего Рима, выполненные специально по заказу Екатерины II.

Во Дворце Белосельских-Белозерских открылся музыкальный фестиваль «Петербургские вечера», продолжающий традицию променад-концертов. Зрители могут наслаждаться классической музыкой и свободным общением. Общедоступные вечера в этом году объединила тема культуры Ленинграда 60–80-х годов.

МИХАИЛ ГАНТВАРГ,народный артист России:
«В 1966 году я поступил в консерваторию и познакомился со многими замечательными ленинградскими композиторами: Успенский, Евлахов, Пригожин, Арапов, Боря Тищенко. Это была целая плеяда замечательных композиторов ленинградских, музыку которых мы играли с удовольствием и продолжаем играть и сейчас».

В музее современного искусства АРТМУЗА представили фотопроект «Петербург – Открытый город». Фотохудожники запечатлели малоизвестные архитектурные шедевры Санкт-Петербурга. 40 работ разных сюжетов: интерьеры от праздничного убранства дворцовых покоев до изломанных лестниц петербургских парадных.

Реклама

Обсуждение