Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили инсталляцию, посвященную творчеству Юрия Купера

545
Поделиться:

Набирают ход события Международного культурного форума. В Юсуповском дворце открылась выставка «Театр Купера», посвященная творчеству известного художника Юрия Купера.

Создатель множества декораций, костюмов и даже целых интерьеров театров в разные годы работал с прославленными режиссерами: Робертом Олтменом, Марселем Марешалем, Олегом Ефремовым, Олегом Табаковым, Никитой Михалковым и Александром Сокуровым. Эскизы декораций, а также живописные и графические работы, созданные художником в разные годы, объединены в общую инсталляцию, идея которой принадлежит известному петербургскому архитектору Ингмару Витвицкому. 

В основе замысла — вышедшая три года назад книга Юрия Купера, причудливая смесь автобиографии и вымысла автора. Слова из книги художник выбрал эпиграфом к выставке: «Еще в детстве я открыл для себя мой мир. Мир, от которого мне уже не уйти: надо созерцать, то есть смотреть долго-долго, всматриваясь в почти невидимое».

Реклама

Обсуждение