Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +14°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка «Моё кино»

598
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Юозас Будрайтис, советский и литовский актёр театра и кино, народный артист Литовской ССР.

марианна дьякова,ведущая:
Как в вашей жизни возникло увлечение фотоискусством? 
Юозас Будрайтис,советский и литовский актёр театра и кино, народный артист Литовской ССР: 
Трудно объяснить, как у человека происходят разные сумасшествия. Это было абсолютно случайное увлечение, которое потом развилось в страсть, не покидающую меня и сегодня. Я думаю, что я с фотиком и умру. 
михаил спичка, ведущий:
Основная тема ваших фотографий - кинематограф или не только? 
Юозас Будрайтис,советский и литовский актёр театра и кино, народный артист Литовской ССР:

Эта коллеция называется «Моё кино». Там, в основном,  сюжеты из кино, создалась такая тема. Надо сказать, что она продумана нерационально, а родилась спонтанно. Потому что у меня была цель запечатлеть своих коллег, которых я очень полюбил, полюбил их глаза, чтобы они на меня смотрели. Думал, что в старости я сяду и буду разглядывать этих людей. Я всегда просил, чтобы смотрели в объектив. Я не лез к «не моим людям».  Я подходил только к тем, кто что-то значил для моей души. Я с ними разговаривал и фотографировал. Сколько фотографий вошло в коллекцию, честно, не могу сказать. 

михаил спичка, ведущий:
А вы со временем перешли на «цифру»? 
Юозас Будрайтис,советский и литовский актёр театра и кино, народный артист Литовской ССР:
Перешёл. От этого никуда не денешься. Всё-таки человек любопытен, он старается углубиться в том, что преследует нас, что идёт в авангарде развития человечества. Конечно, я долго упирался, долго не брал «мыльницу» в руки. Потом я отошёл от темы кино, у меня появилась другая коллекция. Она создалась из того, что я увидел. Третья родилась из безобразия. Я снимался в  фильме «Молодые года Карла Маркса». Съёмки шли в Париже, у меня было времени погулять. Я шлялся по Парижу и от нечего делать много наснимал. Когда я делал книгу «Моё кино» - это не беллестристика, не мемуары, я этого не люблю - там была такая хроника моей жизни от первого фильма до новых времён независимости, когда кино закончилось. Начались другие времена, другие нормы съёмок. 

Реклама

Обсуждение