Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Поэзия улиц» на Международном культурном форуме

507
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Людмила Моренцова, поэтесса, президент Фонда «Поэзия улиц». 

марианна дьякова,ведущая:
Чем занимается фонд «Поэзия улиц»? Нужен ли поэтам фонд? 
Людмила Моренцова,поэтесса, президент Фонда «Поэзия улиц»:
Не знаю, нужен ли поэтам фонд, но поэзии и культуре, безусловно, он нужен. Две основные задачи, которыми занимается фонд - это поиск талантливой поэзии и её популяризация. На сегодняшний момент организация выполняет эту деятельность. Она не то чтобы аккумулирует вокруг себя всё время одних и тех же поэтов.  Наши задачи немножко другие, хотя, безусловно, есть коллектив, всё равно он складывается. Мы создаём, придумываем какие-то интересные штуки, ссоримся - в общем, всё как у всех. 
михаил спичка,ведущий: 
Какой коллектив поэтов выйдет на сцену Театра эстрады 16 ноября? 
Людмила Моренцова,поэтесса, президент Фонда «Поэзия улиц»: 

Это очень интересная история. Она породила большое количество споров и столкновений. Дело в том, что нынешняя ситуация в поэзии особенная. Особенное время, изменился язык, поэзия транслирует сегодняшний момент, она транслирует это время и с точки зрения языка. Обязательно должны быть мысль, которая должны быть духовной, которая должна быть нравственной. Это тоже важно. Хотя сейчас об этом почти что все забыли. «Stand Up. Poetry» -  концерт для поэтов с оркестром в смысле «Вставайте! Поэзия!» Мы схитрили и использовали модное сегодня выражение stand up, причём, оно, насколько я понимаю, телевизионное. У нас будут петербургские поэты, но кроме них будет замечательная поэтесса Злата Маркина из Омска, Татьяна Арбацкая из Воронежа, и я тоже буду читать свои стихи. Придя на этот концерт, зритель может составить себе мнение о том, что происходит в жизни, и творческих людей тоже. 

Реклама

Обсуждение