Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +9°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный конкурс-фестиваль ансамблей «Национальная коллекция»

476
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Илья Гиндин, участник конкурса-фестиваля, кларнет и Даниил Рабовский, участник конкурса-фестиваля, фортепиано. 

марианна дьякова,ведущая:
На 4 дня в наш город съедутся музыканты, которые играют фолк, джаз, кроссовер и другую актуальную сейчас музыку. Кто приедет к нам в город? 
Илья Гиндин,участник конкурса-фестиваля, кларнет :
Огромное количество музыкантов - как участников, так и членов жюри. Кого-то уже хорошо знает петербургская публика, кого-то меньше. Сегодня кроме нас будет участвовать скрипач Леонард Шрайбер из Бельгии, гитарист Дмитрий Ларионов, бас Михаил Дзюдзе и скрипач Андрес Мустонен.  Благодаря этому фестивалю мы репетириуем, он собирает нас здесь на насколько дней. 
михаил спичка,ведущий:
Давайте расскажем о музыкальном стиле клезмер - откуда он пошёл? 
Илья Гиндин,участник конкурса-фестиваля, кларнет:
Клезмерская музыка - это традиционно еврейская музыка, в том числе Восточной европы и нашего региона. Но сегодня это будет не совсем она. Будет еврейская музыка от кутюр - музыка еврейских композиторов, которая выросла на клезмерской. Например, сегодня прозвучит Увертюра Сергея Прокофьева, который не еврейский композитор, но он написал еврейскую музыку. 

Реклама

Обсуждение