Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парфюмерия - эксклюзивное искусство

847
Поделиться:
Андрей Яковлев,корреспондент:
Что можно сказать о человеке по запаху? Как создать индивидуальный аромат? Важен ли парфюм или можно вообще обойтись без него? Ежегодно в мире выпускают около 400 новых духов, и они пользуются большим спросом. О том, в чём секрет, нам расскажет Жанна Гладкова — главный парфюмер страны. Доброе утро! 

Вот уже 30 лет Жанна Гладкова создаёт эксклюзивные ароматы. К слову, всего в мире не больше сотни парфюмеров и Жанна - одна из них. На сегодняшний день она единственный в России дипломированный специалист в этой области. К ней обращаются звёзды шоу-бизнеса, артисты, бизнесмены и политики. В их числе Владимир Путин.

Андрей Яковлев,корреспондент:
Жанна Анатольевна, образ и человек... Неужели парфюмерия и ароматы так могут влиять и изменять образ человека?
жанна Гладкова,парфюмер:
Во-первых, парфюмерия отражает образ человека. Ароматический образ — он всегда живёт в сердце каждого аромата. В принципе, когда мы создаём аромат женский или мужской, мы начинаем с того, что мы пишем этот образ, потом одеваем, потом создаём ситуацию.  Поэтому парфюмерия — это всегда образ.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Вы создавали индивидуальные ароматы для разных людей, и в том числе для первых лиц нашего государства.
жанна Гладкова,парфюмер:
Так получилось.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Как получилось?
жанна Гладкова,парфюмер:
Ну на самом деле, это  Людмила Александровна, тогда она была ещё женой Владимира Владимировича. Я сделала ей два аромата, а потом она попросила, чтобы я сделала для мужа. Я, конечно, отобразила своё видение. В начальных нотах там было достаточно много металлической свежести. Но знаете, такая ситуация, что положение обязывает. Нужно держать лицо. А в глубине там было много тёплых таких древесно-амбровых оттенков, которые позволяют сказать, что это мужчина и достаточно привлекательный. 
Андрей Яковлев,корреспондент:
А как же написать этот ароматический портрет?
жанна Гладкова,парфюмер:
Ароматы — они не только отражают суть человека, но ещё и предназначаются для кого-то.  Столько факторов существует, которые влияют на наше взаимодействие с ароматом, потому что то, что у нас жидкость парфюмерная во флаконе, это не парфюмерия. Парфюмерия — это то, что согрелось на тёплой коже. И конечно, чтобы понять насколько аромат подходит, нужно погреть на коже, нужно посмотреть, какой родится новый образ. Ну, вот смотрите, если вы, допустим, синего цвета, а я красного, и мы с вами взяли жёлтый аромат, на вас он будет зелёный, а на мне он будет оранжевый. Один и тот же аромат! 
Андрей Яковлев,корреспондент:
А с помощью аромата можно манипулировать людьми?
жанна Гладкова,парфюмер:

Естественно, для этого и создавались. Понимаете, влияние на окружающих — это самое важное. Если ты нравишься людям, мы все хотим нравиться — то, согласитесь, что для человека, который нам нравится, мы всегда сделаем в 10 раз больше. Правильно? Поэтому парфюмерия позволяет установить этот коннект. Вызвать внимание окружающих и усилить свою привлекательность, вызвать у них желание с вами общаться. Современная парфюмерия работает именно так! 

Между прочим, первых парфюмеров называли «чародями». Мы же все хотим нравиться? Правильно? А парфюмерия это делает просто так!  Она это делает лёгким дыханием. Главное — выбрать свой аромат! 

Реклама

Обсуждение