Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зимуем в Таиланде с детьми

625
Поделиться:

Последние стайки перелётных птиц уже давно покинули воздушное пространство Северо-Запада. А вот у мечтающих зимовать в тёплых краях людей только начался волнительный период сборов. В первую очередь важно забронировать жильё, купить билеты и оформить медицинские страховки. А вот визы в Таиланд делать не обязательно.

Юлия Никольц,путешественница:
Российским гражданам безвизовое нахождение разрешено в течение месяца. После месяца нужно либо в самом городе, где вы находитесь, делать визу, либо куда-нибудь на экскурсию выехать в другую страну, то есть пересечь границу.

Многие боятся детской адаптации и акклиматизации, оказавшись в другом часовом поясе и другом времени года, главное не спешить и не пичкать ребёнка таблетками, а дать ему время привыкнуть.

Юлия Никольц,путешественница:
Мы для себя определили срок – неделя. Мы привыкаем к погоде, причём на теле могут появиться высыпания, потому что здесь у нас совершенно другой климат, там он достаточно влажный, может быть какая-то потничка. Очень многие родители путают это с аллергией.

Таиланд – это не только море и солнце, но и еда. Приверженцы гастрономического туризма любят королевство за экзотические фрукты, свежайшие морепродукты и острую азиатскую кухню. Но такое меню, определённо, не может соответствовать требованиям сбалансированного детского рациона. 

Юлия Никольц,путешественница:
Очень важно, чтобы у вас была кухонька, где можно приготовить детям привычную, нормальную еду: кашу, супчики, блинчики, запеканку. Именно из этих соображений мы везли, везём и всегда будем везти с собой гречку, овсянку, сыр, муку. Конечно, она там есть. Но совершенно за другие деньги.

А вот сумма, которую придётся отдать за частный детский сад шокировать не должна. Месяц обучения от 10 000 бат или 20 000 рублей. 

Юлия Никольц,путешественница:
Детский сад нам очень понравился, потому что там три раза в неделю английский язык, два раза в неделю плавание с инструктором, у них свой режим, свои экскурсии. Это очень удобно и родителям, и детям. Потому что у детей свой режим, к которому они привыкли здесь, и там же этот режим соблюдается. Совершенно не было у детей проблем с общением. Несмотря на то что у них разные языки, они умудрялись улыбнуться друг другу, схватиться за ручки, куда-то побежать, посмотреть.

Путешествие – это всегда новые эмоции, смыслы, новые друзья, впечатления и знания. Но всё-таки нужно быть готовым, что даже в вечном лете всё равно будет немножко не хватать скрипа первого снега и звука петербуржского ноябрьского дождя. А самый экзотичный Новый год под пальмами не сможет сравниться с хороводом под бой курантов вокруг лесной красавицы. 

Реклама

Обсуждение