Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кэндо. Базовые приёмы: удары и защита

556
Поделиться:
николай корнеев,корреспондент:
Этот удар в кэндо называется мэн. То есть, удар прямо в голову. Всего в кэндо 4 базовых приёма, но, несмотря на скромное количество, выполнить каждый правильно достаточно сложно.
александр пчёлкин,руководитель клуба кэндо:

Для того, чтобы выполнить правильный хороший удар, особенно тот удар, который должны засчитать на соревнованиях судьи, нужно свести воедино 5 составляющих: дистанция, ударная часть синая, ударная часть снаряжения, ки ай — дух и готовность к дальнейшей атаке.

Самый главный удар кэндо — мэн, удар в голову. Нужно держать меч на прямой линии и не сдвигать его во время нанесения удара.

николай корнеев,корреспондент:
Пока я тренировал эти удары, меня безумно мучила совесть, потому что я их отрабатывал на скромной обаятельной девушке Анастасии Силановой. Между прочим, это бронзовый призёр международных соревнований в Риге.
александр пчёлкин,руководитель клуба кэндо:

Когда мы надеваем снаряжение, мы становимся целью, мишенью. И здесь вырабатывается привычка не бояться, правильно реагировать и, самое сложное, — я долго боролся — не моргать во время удара. Когда ты моргаешь, ты теряешь долю секунды. Доля секунды — это удар.

николай корнеев,корреспондент:
Спасибо огромное кэндо за то, что помогло справиться со страхом, а вот ещё с чем поможет мне это единоборство, узнаете в финальной серии.

Реклама

Обсуждение