Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волшебство востока. Стихия дудука

484
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Виталий Погосян, музыкант и «Дудук-бэнд».

михаил спичка,ведущий:
Известно, что ЮНЕСКО причисляет музыку, исполненную на дудуке, к шедеврам нематериального культурного наследия человечества. Дудук, как нам известно, изготавливается только из какого-то особого вида абрикосового дерева. Только оно позволяет создать такой звук? 
Виталий Погосян,музыкант:
Есть ещё шелковица, некоторые инструменты делают из неё. Но в основном это абрикос, потому что в Армении его очень много. Само дерево долговечно, его обрабатывают, красят и потом лет 30-40 на инструменте можно играть, с ним ничего не будет. 
дарина шарова,ведущая:
Мы знаем, что завтра нас ожидает сюрприз - прозвучит не только дудук. Расскажите об этом.
Виталий Погосян,музыкант:
У нас действительно необычный концерт. Мы вообще любители экспериментов. У нас будут и европейские мелодии, и американские, с нами великолепный Дима Ливановский на рояле. Мы приготовили программу, которая в корне отличается от традиционной, где мы играем только на дудуке. Здесь будет всё перемешано. Не будем раскрывать все секреты. 

Реклама

Обсуждение