Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ДоброДомик. Бесплатные обеды для пенсионеров

863
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Александра Синяк, основатель «ДоброДомика».

дарина шарова,ведущая: 
Расскажите, с чего всего началось? 
Александра Синяк,основатель «ДоброДомика»:
Началось всё год назад. У нас с мужем был обычный бизнес - бар, где в обед проходили бизнес-ланчи. В нашем заведении никогда не было пожилых посетителей. В октябре к нам пришёл первый дедушка. Муж не захотел брать с него деньги, объяснив это всё акцией для песнионеров и блокадников. И этот дедушка стал приходить каждый день, всегда оставлял деньги на столе, мы напоминали ему, что обед для него бесплатно, и он забирал их. Но предлагал всегда. Этот дедушка стал символом нашего бара, этих обедов. Потом муж сломал ногу, мы в суматохе не предупредили официантку, она взяла с дедушки деньги и больше он не приходил. Нам стало совестно, две недели мы думали, а потом повесили объявление на окне о бесплатных обедах для пенсионеров. Думали, что придёт человек 20. Пришло 250. В первый день пришло две бабушки, на второй четыре, и далее в геометрической прогрессии. Нам позвонили поставщики, с которыми раньше мы не работали - они решили привезти нам машину обедов. Я не верила, что есть столько людей, которые готовы помогать. 
михаил спичка,ведущий:
Как вы регулируете поток людей? Сколько пенсионеров удаётся накормить? 
Александра Синяк,основатель «ДоброДомика»:
Никак. На данный момент рекорд «ДоброДомика» - 424 человека в день с 12 до 16 часов. За год мы переломили свой бизнес, с моральной точки зрения мы не смогли отказаться от своей идеи. Для нас это жизнь. Мы живём в этом проекте. За два последних дня нам звонят люди даже из других стран. Поддержало очень много людей. Год мы этого ждали и вот это произошло. 

Реклама

Обсуждение