Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день доброты

501
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Станислав Давыдов, почётный донор России и Сергей Борисов, руководитель отдела по работе с волонтёрами Центра городских волонтёров Санкт-Петербурга.

дарина шарова,ведущая:
С чего начать человеку, который решил стать донором? 
Станислав Давыдов,почётный донор России:
Донорство развивается, сегодня мы гордимся тем, что средний возраст донора в Санкт-Петербурге 30 лет. Буквально 10 лет назалд это был возраст 45-50 лет. Для тех, кто захотел стать донором, мы говорим об осознанности. Самый лучший донор - это осознанный донор, который пришёл к этому не по порыву каких-то эмоций, а пришёл к этому подготовившись - прочитать всю необходимую информацию, соблюдать диету, ознакомиться с противопоказаниями. Они приходят, сдают регулярно, и только от таких доноров самая настоящая помощь.  
михаил спичка,ведущий:
Любой человек может стать донором или есть какие-то физиологические особенности, которые позволяют человеку сдавать кровь регулярно. 
Станислав Давыдов,почётный донор России:
Сдавать кровь может только здоровый человек. Я бы подчернул - абсолютно здоровый человек. Я за свою короткую жизнь сдал 85 раз тромбоциты, мою диету супруга и все члены семьи знают наизусть - что можно есть в течение года, что нельзя. Конечно, это сложно для доноров, потому что нужно соблюдать определённые рамки и правила. Таковых у нас в Петербурге 51 тысяча человек, ежегодно они пополняют банк крови на 50 тонн. Такие люди есть, и мы надеемся, что они будут появляться вновь и вновь.  
михаил спичка,ведущий:
Я часто вижу рекламу в метро: «Волонтёр такой же человек, только счастливый». Вы согласны с этим? 
Сергей Борисов,руководитель отдела по работе с волонтёрами Центра городских волонтёров Санкт-Петербурга:
Мне кажется, это действительно так. Всё отдаётся любимому делу. Когда мы занимаемся любимым делом, мы счастливы. 
дарина шарова,ведущая:
К Чемпионату мира по футболу в нашем городе открылся Центр городских волонтёров. Что он собой представляет и какие программы реализует? 
Сергей Борисов,руководитель отдела по работе с волонтёрами Центра городских волонтёров Санкт-Петербурга:
Наш центр был открыт 1 октября в рамках программы наследия ЧМ по футболу. Сейчас мы организовываем мероприятия для самих волонтёров, различные мастер-классы, тренинги, обучающие встречи, то есть всячески повышаем их квалификацию, уровень и знания. Сейчас помощь волонтёров нужна в социальной сфере, кроме того, это сервисное добровольчество. 

Реклама

Обсуждение