Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Урок моды. Анималистические рисунки

542
Поделиться:
Владимир Бухинник,дизайнер:

Каждый человек в душе охотник и добытчик, именно поэтому нас так привлекают хищные расцветки,  и эта осень не исключение! Анималистические рисунки сейчас на пике моды, об этом сегодня и поговорим! 

Первая одежда человека — шкуры зверей. В древние времена одежда становится статусной,  например, шкуру леопарда уже мог носить только вождь. Высокий статус меха сохраняется и в наши дни.

В XX веке использовали натуральные шкуры леопардов вплоть до конца 60-х годов,  и это закончилось весьма плачевно.  Дизайнер с русскими корнями Олег Кассини был объявлен официальным модельером первой леди США,  и в 1961 году он сшил пальто из шкур леопарда для Жаклин Кеннеди. Мир моды и кино , словно,  сошёл с ума! Одри Хёпберн, Софии Лорен, Катрин Денёв, Бриджит Бордо, Элизабет Тейлор, Барбара Стрейзанд… Этот список из кинодив,  которые носили этот пёстрый мех в 60-х,  можно продолжать до бесконечности. Сотни женщин стали подражать им, и количество леопардов в природе резко сократилось,  чуть ли не до полного исчезновения.

Использование такого меха сегодня запрещено, но мода творит чудеса! Сегодня выпускают искусственный мех со звериными рисунками или красят натуральный не столь редкий мех в экзотические расцветки.

В этом сезоне модны принты, напоминающие леопарда, зебру, рептилий и тигровый окрас как в коллекции Донателлы Версаче. Сегодня дикими расцветками покрылись английские классические костюмы, вечерние и коктейльные платья, одежда в стиле кэжуал, колледж или милитари как у Марко Занини.

Модные марки: Ermanno Scervino, Vetements, Gareth Pugh, Bottega Veneta, Max Mara этой зимой предлагают большой выбор верхней одежды: пальто с меховыми воротниками, классические тренчи, любимые пальто моряков – дафлкоты и любимые народами Севера – анораки, и всё это звериной рацветки!

Такой принт хорошо сочетается с джинсой, кожей, бархатом, кружевом и с клетчатыми тканями. Актуальны: тигровая расцветка, имитирующая камуфляж или два леопардовых узора в одном луке. Сегодня леопарда много не бывает: хотите удивлять -  составьте комплект,  где брюки и сапоги именно с этим рисунком. И , конечно, тренд сезона – тотал лук со звериным  принтом.

Мужчинам этот сезон предлагает «хищные» бомберы, пуховики и смокинги. Интересны комплекты,  где рубашка и галстук змеиного рисунка, или милитари комплект с кедами и кепкой с окрасом под ягуара.

Если вы хрупкого телосложения, то  ткани с активным рисунком, будь то тигр, питон или леопард,  помогут вам «набрать» пару килограммов. Обратите  внимание на комбинезоны – это смело и весело. А,  если ваша  вечная цель -  уменьшить  свои объемы, выбирайте не яркие анималистичные принты, а приглушенные, и  отдайте предпочтение этой расцветке в одном предмете, тотал лук же  вам будет противопоказан.

Какой бы быстротечной  и  переменчивой не была мода, есть вещи, которые возвращаются и возвращаются. То, что еще десять лет назад  казалось дурновкусием,  сегодня – маст хев сезона.  Что там в будущем, поживём  - увидим. Удачи вам!

Реклама

Обсуждение