Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основатель Небольшого драматического театра Лев Эренбург отметил юбилей

768
Поделиться:

Театр обостренных чувств и эмоций на пределе, где смеются и плачут до хрипа, а целуют и бьют друг друга до крови. Вот к чему должны быть готовы зрители, отправляющиеся на спектакли Небольшого драматического театра. Театра, который не желает, чтобы к нему применяли слово «обычный». Как неприменимо оно и к его отцу-основателю и художественному руководителю Льву Эренбургу. Недавно у Льва Борисовича был день рождения, отметили который НЕбольшим капустником. В числе поздравлявших была и Дарья Патрина.

Юбилей режиссера прошел в лучших традициях театрального капустника. Вряд ли когда-нибудь еще за один вечер Лев Борисович мог наблюдать такое количество пародий – на себя самого и на свой режиссерский стиль. Темами для шуток стали манера ходить, манера говорить и страсть к мотоциклам. А также вечный поиск болевых точек и многолетняя приверженность медленному, этюдному, методу театральных постановок.

Ученик Товстоногова и преданный носитель традиции Станиславского, лауреат «Золотой маски» и обладатель «Золотых софитов», успешный педагог и основатель Небольшого драматического театра, верность которому ведущие артисты сохраняют долгие годы. 

К порогу 65 лет Лев Борисович подошел в прекрасной форме. Ставит «Короля Лира». Готовит второй режиссерский выпуск.

Хулиганский стиль юбилея – продолжение собственной обаятельной «незабронзовевшести» Эренбурга. Он не похож на «мэтра», и, кажется, что, даже являясь таковым, совершенно не собирается становиться похожим.

Реклама

Обсуждение