Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Крокодил души моей» в Театре Эстрады

547
Поделиться:

«Если боитесь одиночества, то не женитесь», – это слова Антона Павловича Чехова. Он сам был убежденным холостяком до тех пор, пока не повстречал актрису МХТ Ольгу Книппер. Со своей невестой, а затем супругой, большую часть времени они проводили порознь, зато постоянно писали друг другу письма.

«Крокодил души моей» – так в переписке называл свою жену Чехов и так же озаглавили новый спектакль в петербургском Театре Эстрады. В его основу легли «мелочишки» Антоши Чехонте – рассказы лирические, сатирические, гротескные. Такой же мозаичной вышла и постановка.

Молодые артисты театра Эстрады попытались увязать век XIX с веком XX, что сделать, кажется, не так и сложно, ведь истории о вечном поиске кого-то другого, кто должен спасти от обыденности, скуки, бессмысленности жизни, одиночества, спасти от самого себя – актуальности не утратили.

Реклама

Обсуждение