Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера спектакля Театра имени Моссовета «Встречайте, мы уходим»

550
Поделиться:

Старость – не радость. С этим утверждением в последнее время усиленно борются. Причем по всем фронтам. Если сфокусироваться на фронте культурном, то невозможно не заметить, сколько спектаклей и фильмов создается о тех, кому сильно за, но кто при этом еще ого-го! Спектакль Театра имени Моссовета «Встречайте, мы уходим» – из ряда таких произведений. Старость, по мнению авторов постановки, целая планета, на которую попадет каждый. Более того, планета с любопытнейшим микроклиматом. Елена Боброва побывала на петербургской премьере спектакля и теперь поделится своими впечатлениями.

Спектакль, объединивший давних друзей Виктора Сухорукова из Моссовета и Андрея Шаркова из БДТ, задумывался как «Красная стрела» между Москвой и Петербургом. Но идея изначально была обречена на провал: постановка «Встречайте, мы уходим» слишком незамысловата. Актеры, кстати, по этому поводу ничуть не комплексуют.

Андрей Шарков,заслуженный артист России:
«Наш театральный мир привык к каким-то изыскам. Насколько вижу, «Золотые маски», «Софиты», получают в основном, с некой новаторской жилкой. Здесь нет ничего этого. Все равно зритель ходит в театр за живыми чувствами. Мне не нужна информатика. Мне хватает в компьютере, ТВ, в радио».

Зритель на «ура» принимает историю про двух французских пенсионеров, один из которых боится современного мира молодых, другой – постоянно пребывая в своих завиральных фантазиях, бунтует против несправедливости. Герои прячутся от общества в зарослях городского парка, но оно все равно достает их и заставляет делать так, как решили молодые и здоровые.

Виктор Сухоруков, народный артист России:

«Наступает время, а оно почему-то сегодня – благополучное, обеспеченное более-менее, прогрессивное, жаждущее каких-то свобод, какой-то сытости, мы не голодные. Но почему мы равнодушны к старости, к пожилым людям?»

Оксюморон в названии, придуманном Виктором Сухоруковым, «Встречайте, мы уходим» – символичен. Человечество всегда стремилось к долгожительству, а когда цель почти достигнута, оказалось, что это еще полдела.

Андрей Шарков,заслуженный артист России:
«Замечательная фраза в спектакле, не из моих уст, из уст моего коллеги: «Проблема не в том, что жизнь короткая. Проблема в том, что она бывает слишком длинной».


 

Реклама

Обсуждение