Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герои нашего времени

423
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Людмила Чурсина, актриса театра и кино, народная артистка СССР и Андрей Максимков, актёр театра и кино.

марианна дьякова,ведущая:
Сегодня в 15.00 ТЮЗ им. Брянцева совместно с Телеканалом Санкт-Петербург проведёт съёмки уже пятой программы из цикла «Герои нашего времени». Проект стартовал в 2014 году, когда в обществе назрела необходимость поговорить с новым поколением о главных ценностях нашей жизни на понятном ему языке. Какая тема в этом году выбрана?
Андрей Максимков,актёр театра и кино:
В этом году тема единая для всех эпизодов нашей программы. Речь идёт о космосе, авиации, покорителях неба, от космонавта №100 — мы страшно гордимся, что вытащили Олега Котова, сотого космонавта России и при этом 455-го космонавта мира. А сейчас их уже 500 с лишним.
михаил спичка,ведущий:
Людмила Алексеевна, я внимательно изучил вашу фильмографию, искал какой-нибудь фильм, связанный с покорением космоса. И нашёл — знаменитый научно-фантастический фильм «Туманность Андромеды». Он связывает вас с темой космонавтики, или вас больше интересует тема героев?
Людмила Чурсина,актриса театра и кино, народная артистка СССР:
Всё вместе. Геройским подвигам есть место и на земле, и в воздухе, и в космосе, и на воде. А то, что мне довелось играть в «Туманности Андромеды», я там играла Луму Ласви. Сейчас, конечно, понимаешь, как это было наивно и трогательно.
марианна дьякова,ведущая:
А другие участники тоже связаны с космосом, авиацией?
Андрей Максимков,актёр театра и кино:
Один из героев спасал людей после авиакатастрофы и вытащил 20 человек из горящего самолёта, ещё одна замечательная история, которая произошла совсем недавно, как ребёнок родился на борту самолёта. У нас будут в гостях те, кто принимал роды, к счастью на рейсе оказались врачи, хоть и не профильные, стюардессы помогали. Главный герой этого события двухмесячный тоже придёт сегодня к нам.
михаил спичка,ведущий:
Какое участие в проекте принимают старшеклассники?
Андрей Максимков,актёр театра и кино:
Они задают вопросы нашим гостям. И во многом именно они диктуют темы. Это уже 5-я программа и мы дружим с разными организациями, куда входят, например, юные журналисты. Сегодня вот будут юные космонавты, те, кто занимаются в профильных кружках. Как всегда сегодня будет открытый микрофон, можно будет подойти, задать вопрос гостям.
михаил спичка,ведущий:
А музыкальное сопровождение?
Андрей Максимков,актёр театра и кино:
Будет «Земля в иллюминаторе» в исполнении аутентичного коллектива — будут «Земляне». Ну как мы могли обойтись без этого, тем более, что это петербургский коллектив, который написал и спел несколько замечательных хитов о космосе!

Реклама

Обсуждение