Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:44
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейская театральная премия в «Балтийском доме»

452
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алессандро Мартинес, генеральный секретарь Европейской театральной премии и Марина Беляева, художественный директор театра-фестиваля «Балтийский дом», организатор Европейской театральной премии.

марианна дьякова,ведущая:
За что присуждается эта премия? 
Алессандро Мартинес,генеральный секретарь Европейской театральной премии:
Прежде всего, эта премия родилась для того, чтобы выделить и поставить акцент на развитии театра в целом в Европе и как инициатива Европейской комиссии. Прежде всего, это премия, которая распространяется на всю европейскую территорию. У неё существует 2 подраздела - премия «За успехи в творческой деятельности» и «Театральная реальность». Это не просто признание заслуг и символическое вручение премии, это целая неделя, посвящённая театральным событиям. В них участвуют и сами лауреаты, так и многие театральные деятели. 
михаил спичка,ведущий:

Петербург уже второй раз принимает эту премию? 

Марина Беляева,художественный директор театра-фестиваля «Балтийский дом», организатор Европейской театральной премии:
Впервые в 2011 году мы принимали Европейскую театральную премию. Тогда была весна, сейчас - глубокая осень, но тем не менее, мы думаем, что это событие растопит и маленький снег, и холодное утро, и отведёт все ветра. Все любители театра уже готовятся, потому что увидеть лучшие европейские театральные коллективы - это большая удача. Мы реально сможем увидеть спектакли лауреатов, есть программа «Возвращение». Надо сказать, что наш город внёс очень большую лепту в европейскую театральную премию, ибо два лауреата (а с этого года уже три) живут именно здесь. В России всего 4 лауреата. Лауреатом Большой Европейской театральной премии стал Лев Додин, Андрей Могучий получил эту премию в 2011 году, в этом году Большую премию получит Валерий Фокин. А в прошлом году  Кирилл Серебренников был удостоен премии «Театральная реальность». Петербургу есть, что показывать. В программе «Возвращение» представлены спектакли Льва Додина и Андрея Могучего, а программа лауреатов «Театральной реальности» пройдёт на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом»  в Молодёжном театре на Фонтанке. Это удивительные постановки - спектакль португальского режиссёра Тьяго Родригеса «Дыхание», это спектакль режиссёра Яна Клятта «Враг народа», удивительный шведский коллектив «Cirkus Cirkör» представит свою постановку «Границы». 

Реклама

Обсуждение