Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный фестиваль «ArtОкраина»

535
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Иван Стависский, художественный руководитель фестиваля.

марианна дьякова,ведущая:
Фестиваль проходит под лозунгом «Большие спектакли в маленьком театре». Это и есть главная концепция? 
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Были разные слоганы. Нынешний подзаголовок  «ArtОкраины» -  «Поиски человечности». Это входит в русло наших общих задач камерного театрального искусства, потому что человек в таком пространстве становится главным. Часто бывает, что в больших театральных организмах артист прикрыт музыкой, большим расстоянием, костюмом, гримом. В камерном пространстве он становится главным априори, потому что до него можно дотронуться, он не может соврать на таком расстоянии от публики. Всё решается через человека - поиск человека и поиск человечности. 
михаил спичка,ведущий:
Это и определяет камерность театра? А продолжительность действия? Количество занятых актёров и зрителей в зале? 
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Самые разные жанры и самая разная продолжительность. У нас были спектакли от 30 минут до 2,5 часов. На сцене - от 1 человека до 20-ти. В зрительном зале всегда - от 80-ти до 115-ти. 
марианна дьякова,ведущая:
Давайте поговорим о программе. В этом году театры разных регионов России представляют свои спектакли, Казахстан и Израиль... 
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Отличительная особенность сегодняшнего фестиваля, может быть, в том, что это преимущественно современная драматургия. Есть и классический материал, например А. П. Чехов «Палата№6» и  А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери». 
михаил спичка,ведущий:
Можно ли камерные спектакли перенести на большую сцену? 
Иван Стависский,художественный руководитель фестиваля:
Да, если у такого спектакля есть большое содержание. Такие примеры были в практике нашего театра. И наши гости, который привозили камерный спектакль, потом играли его на каких-то больших сценах. 

Реклама

Обсуждение