Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонка автостопом

441
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:
Раннее утро в Петербурге. На мосту Александра Невского собираются люди в жёлтых костюмах. Их не пугает ни холод, ни дождь, ни снег. Ведь они спортсмены. Спортсмены — автостопщики.

Жеребьёвка завершена. Каждый экипаж — это два человека — получает свой порядковый номер. Это не просто автостоп. Это самая настоящая гонка!

ДМИТРИЙ ИВАНОВ,автостопщик:
У нас есть набор контрольных точек, они разбросаны по всей Ленинградской области, их надо объехать в определённой последовательности. Кто первый всё объедет и приедет на финиш автостопом, тот и самый главный, большой молодец!

Конкретного маршрута нет. Точки разбросаны в таком порядке, что по прямой не доберёшься. Одна из них — вообще в лесу. Там нет дорог, поэтому ребятам придётся идти пешком… Ну, или бегом.

артём александров,автостопщик:
Как и любой спорт, человек создаёт себе некое препятствие и преодолевает его. Так и мы создаём себе препятствие: доехать от этой точки, до этой точки, именно на попутках, а преодоление — это прекрасно.
андрей яковлев,корреспондент:
Вопрос к девушке: Даша, как водитель реагирует, как вы с ними договариваетесь и с чем приходилось сталкиваться? Не страшно?
дарья палкина,автостопщица:
Нет, не страшно абсолютно. Водители, как правило, доброжелательны и открыты к помощи, готовы помогать.

Автостопщики уверены: плохой человек не остановится. Да и они в целях безопасности путешествуют парами. Главное, говорят ребята, улыбка и жёлтый костюм. Цвет и настроение хорошее дарит, и отличает покорителей трасс от дорожных служб.

Ночевать, возможно, придётся под открытым небом. Поэтому нужен рюкзак. Туда кладут палатку, спальник, коврик, дождевик, сменную одежду на всякий случай, и немного еды.

Наконец пришёл час «ИКС». Пара за четыре минуты должна поймать машину. Остальные  ждут своей очереди. Если экипаж так и не смог уехать, бежит дальше по дороге на новую позицию, а его место занимают другие — такая вот схема.

артём александров,автостопщик:
Случаев, чтобы ты стоял на хорошей позиции, где едет много машин, и ты там долго — это исключение. Это бывает очень редко. Бывает, но редко. Просто невезение.
андрей яковлев,корреспондент:
Последние экипажи отправляются в путь, впереди сотни километров, ночь в палатке и поиск таинственного озера. Домой автостопщики вернутся через два дня с абсолютно новыми эмоциями.

Реклама

Обсуждение