Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как правильно кормить птиц зимой?

632
Поделиться:
Ольга давыдова,корреспондент:
Казалось бы, что может быть проще: сделать доброе дело и повесить кормушку для птиц. На самом деле, здесь множество нюансов. Например, кормушка должна висеть достаточно высоко, чтобы ни коты, ни собаки до неё не достали. Во-вторых, должно быть два окошечка, чтобы  птичкам было удобно прилетать и улетать. Ну, и в-третьих, окошечки должны быть маленькими, потому что эта еда вовсе не для ворон и не для голубей.

Это корм для мелких птиц — тех самых, что никуда не улетают и как никто нуждаются в нашей с вами заботе.

Наталья Иовченко,орнитолог:
Поскольку наступил уже холодный период времени, все основные корма птиц либо спрятались, насекомые, либо скоро станут недоступны, когда выпадет снег. Поэтому самое время начинать подкормку птиц, которые остаются у нас зимовать.

А это и синица, и поползень, и лазоревка, и воробьи, и снегири. Всем им нужно, чтобы люди повесили кормушки именно сейчас, чтобы уже до холодов знать, куда прилететь на обед. Кстати, чем именно их кормить, тоже знать нужно. Например, жареное, солёное, перчёное, сладкое им ни в коем случае есть нельзя. Для маленькой пташки это губительно. А вот сырым орехам и семечкам подсолнуха обрадуется любая порода петербургских птиц.  Хотя…

Наталья Иовченко,орнитолог:
Можно давать наше обычное свиное сало и другие жиры, кроме баранины. Это будут есть синицы. И в этом году не урожай шишек елей и сосны, и у нас много дятлов. В этом году их на кормушках будет много, они обожают сало.

До сало дело не дошло, а вот семечками на Дудергофских высотах в синичкин день многие пташки полакомились сполна. Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга привела специальную акцию. Орнитолог рассказала волонтёрам о важности прикормки птиц, о том, как делать кормушки, как их вешать и чем кормить пернатых. В ближайшее время планируется развесить около 40 кормушек в разных парках города. И, конечно, не без помощи добрых людей.

Надежда Мурашова,начальник сектора экологического просвещения Дирекции ООПТ Санкт-Петербурга:
К нам очень часто обращались неравнодушные граждане, жители нашего города с просьбами, что хотят помочь природе и не знают как. В этом году волонтёра и добровольца мы объявили о регистрации. Сейчас свыше 100 человек, это наша база волонтёров.   С их помощью мы уже проводим  третью акцию.

Волонтёры уже сосчитали все муравейники на комаровском берегу и восстановили лесную растительность там, где это было необходимо. Сейчас главная цель — помощь птицам. К слову, если и у вас есть желание сделать правильную кормушку и научиться  оказывать помощь пернатым без вреда для них, то вы сможете принять участие в следующей акции  - «Покормите птиц зимой». Информацию о ней можно будет прочитать на сайте, который вы видите на своих экранах.

Реклама

Обсуждение