Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадровые перестановки: Александр Беглов назначил на должности новых советников

467
Поделиться:

Важные кадровые решения в Смольном. На этой неделе действующий глава Петербурга Александр Беглов впервые после своего вступления в должность объявил о новых назначениях.

Членом его команды стала Любовь Совершаева, она пришла в Смольный из полпредства по Северо-Западу и заняла пост руководителя аппарата губернатора. Хотя точнее было бы сказать, что Любовь Совершаева вернулась, поскольку в середине 90-х она занимала руководящие должности в комитете по управлению городским имуществом.

Опыт работы в Смольном есть и у назначенного на этой неделе советником губернатора по экономике и финансам Евгения Елина. Профессионал в банковской сфере с 2013 года в должности замминистра работал в министерстве экономического развития.

Советником по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации назначена Ирина Ган. Еще одно назначение — Юлия Аблец, победительница конкурса «Лидеры России - 2017». Юлия стала советником губернатора по молодежной политике.

На общественных началах советниками действующего главы города назначены вице-президент Центра стратегических разработок, председатель правления «ЦСР Северо-Запад» Владимир Княгинин, а также актер и общественный деятель Николай Буров.

Накануне Александр Беглов подписал закон о внесении поправок в бюджет на 2018 год и плановые 2019 — 2020 годы. Основные параметры бюджета на 2018 год теперь выглядят следующим образом: доходы — 553,2 миллиарда рублей, расходы 588,2 миллиарда рублей, дефицит - 35 миллиардов рублей. 

Также врио губернатора на этой неделе оценил и состояние пешеходных зон в центре Петербурга. Побывал на 1-й Советской улице и участке Большой морской. Незапланированная встреча со школьниками Невского района на несколько минут изменила интонацию делового разговора Александра Беглова и Алексея Миллера.

Чтобы всем петербуржцам «гулялось хорошо», надо еще многое доделать. На это Александр Беглов отвел своим подчиненным не больше двух-трех недель. Не лишним будет уравновесить запросы пешеходов и аппетиты автомобилистов. Последние, предсказуемо, недовольны запретами на проезд. На 1-ой Советской, например, за полгода пришлось поменять почти все ограничивающие движение столбики. Их просто сбивали машинами. Это, конечно, не откровенное вредительство. Просто процесс «притирки» к новым обстоятельствам.Но город не собирается отказываться от идеи расширения пешеходных зон в центре. В ближайших планах создание удобного пешего пространства на части Большого проспекта Петроградской стороны.

Реклама

Обсуждение