Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург построил спортивные планы на ближайшие пять лет

391
Поделиться:

Вариант строительства нового Ледового дворца также рассматривается. Объект должен соответствовать всем международным стандартам, поскольку в 2023 году Петербург примет чемпионат мира по хоккею.

Встает вопрос, что делать с устаревшим зданием СКК. Проект реконструкции спортивно-концертного комплекса на этой неделе был отправлен градостроительным советом при правительстве города на доработку.

Тем временем уже в 2021 году именно у нас может пройти финал Лиги чемпионов. Это пока только предложение от Российского футбольного союза, но шансы велики, когда есть такой стадион как «Санкт-Петербург». Затишье на арене не наблюдается даже тогда, когда большой спорт взял тайм-аут. Вот Сергей Шнуров отыграл концерт на Крестовском и объявил о стадионном туре по России. Так что еще споем и не раз. Александр Буренин в этом тоже не сомневается.

Только отгремел чемпионат мира, у Петербурга планов уже больше, чем было до турнира. В 2020 году Крестовский примет матчи Первенства континента. Это будет первый в истории Европейский форум — без одного двух хозяев — матчи пройдут в 12 странах. Но использование наследия мундиаля имеет не только спортивную сторону. Арена привлекает и музыкантов. На «Санкт-Петербурге» уже выступал «Ленинград».

Это точно не последняя песня, которая будет звучать в чаше стадиона, и все-таки чаще мелодии спортивные. Город на Неве вступает в борьбу за право проведения финала главного клубного турнира Европы, а значит и мира.

 АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Финал Лиги чемпионов — это просто музыка футбола. Главный клубный турнир современности. Тысячи болельщиков до сих пор спорят, какой финал восхитительнее: с матчем «Ливерпуль» — «Милан» или два гола за две минуты во встрече «Манчестер» — «Бавария». Новый сюжет Лиги чемпионов может развернуться на этом стадионе, есть все предпосылки».

Заставка менялась примерно раз в 5-7 лет, но музыка будет вечной. Каждый болельщик футбола знает мотив наизусть, при этом не понимая слов, ведь текст на французском. 10 лет назад Россия уже принимала финал Лиги. «Манчестер» — «Челси», дерби всей Англии. Столица тогда настолько перестраховалась, что болельщики двух клубов увидели друг друга только на стадионе. Те, кто не попали на финал, смотрели его в барах заранее распределенных, манчестерцы направо, лондонцы налево. Даже прилетали и улетали в разные аэропорты.

ИЛЬЯ РЕЗНИКОВ,специалист по транспортному планированию:
«Наш аэропорт «Пулково» физически состоит из двух зданий — новый терминал и старое здание. Я так понимаю, что можно и сейчас одних буйных принимать здесь, других буйных — там и потом цивилизованно доставлять их куда требуется».

Петербургу необязательно придется это повторять, Тарас Барабаш работал на финале Лиги в Берлине три года назад. Речи о ненависти поклонников «Ювентус» и «Барселоны» не велось. Это был совместный праздник. Даже после поражения вместе радовались и грустили.

Тарас Барабаш,журналист:
«У Москвы тогда не было опыта чемпионата Мира, теперь он есть. Десятки тысяч фанатов сосуществовали в городе без конфликтов, но клубный футбол — это немного другая история, там больше злости. А главное заранее, в отличие от мундиаля, не угадать, кто именно приедет. Это 2021 год, а уже в Декабре до Крестовского доберется хоккей, популярная за океаном Зимняя классика приживается и в России. В США ее проводили на 100-тысячниках, предназначенных для американского футбола, это автоматически обновляло рекорды посещаемости игры с шайбой».

На Крестовском также перепишут рекорды КХЛ. Кстати по словам специалистов, заморозить «Зенит-арену» не составит труда. Алексей Полевой, академик Академии холода, говорит, что при желании, матч СКА-ЦСКА можно провести и в Сахаре. Лед выдержит.

Алексей Полевой,академик Академии холода:
«Мы можем и потолок залить, если мухи захотят покататься. Это наша шутка о том, как именно собирать там лед».

Для крупных турниров и мероприятий Петербургу уже ничего не нужно проверять, система отлажена, разве что футбольное поле еще не замораживали, как раз в декабре.

Решение же о финале Лиги чемпионов примут весной, кошмары о России как перед мундиалем после его окончания смотрятся на уровне сказок, все, кто приезжал, все увидел сам и другим расскажет. А главное наш конкурент Мюнхен уже принимал финал Клубной Лиги шесть лет назад. УЕФА за расширение футбольной географии, и вряд ли решит повторяться. И в этом еще одно преимущество Петербурга.

Реклама

Обсуждение