Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

496
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Александр Беглов внёс изменения в проект бюджета Санкт-Петербурга на будущий год. Все изменения направлены на сокращение дефицита. Основное сокращение расходов (на 13 млрд рублей) произведено за счёт уменьшения финансирования многочисленных адресных инвестиционных программ. Причина — низкие темпы строительства по ряду объектов. Деньги выделяются, а программы не реализуются. Но в то же время увеличены расходы на решение ряда приоритетных социальных задач. Например, расселение коммунальных квартир и выполнение майских указов Президента.

РЖД продолжает сносить исторические здания вокруг Варшавского вокзала. Напомним, что на месте дореволюционных пакгаузов уже появились новые жилые комплексы. А на этой неделе было разрушено здание первого депо для первых омнибусов. По сути, это был первый автовокзал в городе. Теперь этого здания нет. В прошлом году депо пытались включить в реестр выявленных объектов культурного наследия, но КГИОП отказался присваивать зданию охранный статус. Для справки. Омнибусы были первым городским общественным транспортом. Они представляли собой запряженную лошадьми карету, в которой могли разместиться до 20 пассажиров.

На площади Ленина у Финляндского вокзала коммунисты отметили 101-ю годовщину Октябрьской революции. После возложения цветов к памятнику Ленина, коммунисты колонной прошли к легендарному крейсеру Аврора. И хотя данная акция не была согласована властями, всё закончилось без происшествий. Коммунисты были настроены дружелюбно и празднично. Но на всякий случая во время шествия их сопровождали сотрудники полиции. Окончание дня революции было отмечено праздничным салютом.

К берегам Антарктики на этой неделе отправилось научное судно «Академик Федоров». Так началась 64-я антарктическая экспедиция. На первом этапе судно обеспечит открытие сезонных работ на базе «Молодежная», станциях «Прогресс» и «Мирный». Запланирован большой объём научных работ. Но одно из главных направлений — изучение вопросов, связанных с изменением климата на Земле. Не исключено, что по окончании экспедиции, учёные еще на один шаг приблизятся к разгадке тайны глобального потепления. Будем ждать научных сенсаций.

Реклама

Обсуждение