Дайджест 78
Главные события уходящей недели
Александр Беглов внёс изменения в проект бюджета Санкт-Петербурга на будущий год. Все изменения направлены на сокращение дефицита. Основное сокращение расходов (на 13 млрд рублей) произведено за счёт уменьшения финансирования многочисленных адресных инвестиционных программ. Причина — низкие темпы строительства по ряду объектов. Деньги выделяются, а программы не реализуются. Но в то же время увеличены расходы на решение ряда приоритетных социальных задач. Например, расселение коммунальных квартир и выполнение майских указов Президента.
РЖД продолжает сносить исторические здания вокруг Варшавского вокзала. Напомним, что на месте дореволюционных пакгаузов уже появились новые жилые комплексы. А на этой неделе было разрушено здание первого депо для первых омнибусов. По сути, это был первый автовокзал в городе. Теперь этого здания нет. В прошлом году депо пытались включить в реестр выявленных объектов культурного наследия, но КГИОП отказался присваивать зданию охранный статус. Для справки. Омнибусы были первым городским общественным транспортом. Они представляли собой запряженную лошадьми карету, в которой могли разместиться до 20 пассажиров.
На площади Ленина у Финляндского вокзала коммунисты отметили 101-ю годовщину Октябрьской революции. После возложения цветов к памятнику Ленина, коммунисты колонной прошли к легендарному крейсеру Аврора. И хотя данная акция не была согласована властями, всё закончилось без происшествий. Коммунисты были настроены дружелюбно и празднично. Но на всякий случая во время шествия их сопровождали сотрудники полиции. Окончание дня революции было отмечено праздничным салютом.
К берегам Антарктики на этой неделе отправилось научное судно «Академик Федоров». Так началась 64-я антарктическая экспедиция. На первом этапе судно обеспечит открытие сезонных работ на базе «Молодежная», станциях «Прогресс» и «Мирный». Запланирован большой объём научных работ. Но одно из главных направлений — изучение вопросов, связанных с изменением климата на Земле. Не исключено, что по окончании экспедиции, учёные еще на один шаг приблизятся к разгадке тайны глобального потепления. Будем ждать научных сенсаций.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.