Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ходе прокурорской проверки стало известно о разграблении одного из фортов Кронштадта

521
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И ещё одно сообщение тему, какой Петербург мы сохраняем, и какой Петербург мы строим. Дело в том, что на этой неделе прокуратура Кронштадтского района провела инспекцию одного из памятников, находящихся в списках объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это один фортов Кронштадта "Северная батарея номер 6". В ходе этой проверки выяснилось, что этот памятник подвергся варварскому разрушению. Разграблены фортификационные сооружения.
Украдены стволы орудий, декоративные чугунные ограды, двери крепостных переходов. Причём, даже не специалист поймёт, что разграбление проводилось в промышленных масштабах. С использованием плавсредств, иначе к этому форту не добраться, подъёмных кранов, спецоборудования по демонтажу».

Юлиана Алексеева, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ: «Установлено, что отсутствуют части стволов орудий на декоративной ограде. При этом, они были грубо демонтированы. Только в ходе присутствия проверяющих были приняты меры к круглосуточной физической охране объекта. Прокуратура города установила, что действующего распоряжения профильного комитета об утверждении предмета охраны, а также охранного обязательства на него, не имеется».

Юрий Зинчук, ведущий: «Как же так: почти на глазах у всего Кронштадта разорили и разграбили целый форт, и никто ничего не знает! Или знают, но не хотят говорить. Мы уже готовим наш специальный репортаж на эту тему. В ходе нашего журналистского расследования, которое мы покажем в наших ближайших выпусках, мы дадим ответы на все эти вопросы».

Реклама

Обсуждение