Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Rammstein как оперное искусство прозвучал в Петербурге

704
Поделиться:

«Иисус Христос – суперзвезда», «Рипо! Генетическая опера» или советские «Юнона и Авось» – доказательство, что традиционная опера свои оборонительные редуты давно оставила. Самую глубокую брешь в них пробила именно рок-музыка.

Сегодня в Петербурге громкая премьера – опера «Mein Herz brennt» («Моё сердце горит»), в основу которой легли тексты и музыка не самой утонченной группы Rammstein. Но даже брутальные и жестокие истории этих немецких парней могут зазвучать почти как классика. Над этим постарались композитор Торстен Раш и симфонический оркестр «Таврический».

Торстен Раш,композитор: 
«Не считаю, что музыка Rammstein какая-то слишком жесткая, потому что в ней есть доля романтизма. В ней есть экспрессия, а сюжет нашей оперы, действительно, эмоциональный. Я сравниваю лирику Rammstein с женщиной. И она открывается в новых красках благодаря классической музыке. В классике больше маневров для создания чего-то нового, больше пространства».

Реклама

Обсуждение