Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победительница Versus Battle рассказала о творчестве в хип-хоп-культуре

458
Поделиться:

В Петербурге живет Марина Кацуба – не только поэтесса, но и единственная девушка-участница и победительница хип-хоп-баттлов Versus, которые в Youtube смотрят миллионы.

Александра Мымрина,ведущая:
«Мы находимся сегодня в Театре музыкальной комедии, где вы и ваши коллеги из поэтической формации «Вольность» прочитают новую поэтическо-музыкальную программу «Багровый сезон». И вот какой момент. Люди придут в такой пышный театр, чтобы слушать стихи со сцены. Немножко старомодно это все звучит». 
Марина Кацуба,участница Versus Battle:
«Слово же – это инструмент жанра. И слово — оно живет, соответствует веку. Мой приятель господин Макаров, московский поэт-колумнист, рассказал историю о том, что какой-то ученый предположил, что ритм стиха соответствует инструменту, которым он был написан. У печатной машинки свой темп, у пера – свой, у шариковой или гелевой ручки – свой. А мы сейчас пишем в гаджеты. И из-за этого даже ритмическая картина меняется. Поэтому стоит слушать поэтов, тем паче – молодых».
Александра Мымрина,ведущая:
«В манифесте «Вольности» есть такой пункт: «Красота требует вольности и смелых поступков». Самый смелый, отважный поступок во имя красоты и поэзии?»
Марина Кацуба,участница Versus Battle:

«Я не бросила это. И очень уважаю всех остальных, кто не бросил. Мне не приносит много денег моя деятельность, это правда. Это для слабоумных и отважных. Поэтому я так ценю новые таланты, всегда стараюсь поддержать и помочь». 

Александра Мымрина,ведущая:
«Участие в Versus-баттле – это был отважный поступок?» 
Марина Кацуба,участница Versus Battle:
«Это было несложно, сложно публике, которая не очень готова читать стихи про Бога и настоящую любовь. Обзывать другого человека в рифму со стажем письма в 26 лет – это не очень сложно. Versus – это больше развлекательный жанр, в рамках которого тоже существует живое слово. И оно находит новые формы, новые выражения. Это легко усваивается — как пирожное». 

Реклама

Обсуждение