Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биеннале музейного дизайна

411
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елена Коловская, директор Петербургской биеннале музейного дизайна. 

николай растворцев,ведущий:
Сразу пять проектов запускается. Как в них не потеряться? 
Елена Коловская,директор Петербургской биеннале музейного дизайна:
Пять проектов Биеннале музейного дизайна объединены тем, что мы приглашаем и известных дизайнеров, и начинающих работать в музеях Петербурга, чтобы создавать выставки специальным образом. Сейчас музеям очень важно конкурировать с другими местами развлечений. Времена, когда музей брал витрину, выкладывал туда экпонаты и ставил этикеточки, уже прошли. Нужно разговаривать с посетителем на современном языке, учитывая то, что сейчас довольно много информации можно получить в интернете. Поэтому мы и придумали несколько лет назад вместе с Комитетом по культуре такой проект, чтобы помогать музеям особым образом оформлять выставки. Сейчас музеи всё-таки думают о том, как им разговаривать со своим посетителем. Поэтому они с удовольствем участвуют в этом проекте. 
александра емельянова,ведущая:
Какие тенденции сейчас есть в музейном мире?
Елена Коловская,директор Петербургской биеннале музейного дизайна:
Мне кажется, время увлечения новыми технологиями проходит. Компьютерами, тачскринами и видеопроекторами на каждом углу сейчас уже никого не удивишь. Мне кажется, основная тенденция сейчас - это умение рассказывать историю. Когда ты приходишь на выставку и не просто смотришь какой-то набор экспонатов, а когда тебе и музейный куратор, и дизайнер пытаются рассказать какую-то историю, как-то ввести тебя в эту тему. 

Реклама

Обсуждение