Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр Якобсона едет на гастроли в Китай

451
Поделиться:

Звезды балета из Петербурга выступят в Китае. Артисты Театра имени Леонида Якобсона, Михайловского театра и Театра Бориса Эйфмана уже завтра выйдут на сцену Шанхайского центра восточного искусства.

В программе мировая классика: яркие фрагменты балета «Ромео и Джульетта» в хореографии Леонида Лавровского, «Дон Кихот» Александра Горского, «Вешние воды» Асафа Мессерера. Китайские зрители увидит работы и современных российских балетмейстеров. Например, Театр Бориса Эйфмана покажет дуэты из нашумевшего спектакля «Анна Каренина» и постановки «Красная Жизель».

Отдельным подарком от Театра балета имени Леонида Якобсона станет легендарная хореографическая миниатюра «Венский вальс». Ее исполнят Денис Климук и Алла Бочарова. 

Алла Бочарова,ведущая солистка Театра балета имени Леонида Якобсона: 
«Нам будет особенно приятно познакомить китайского зрителя именно с этим номером, потому что этот номер, он из наследия основателя нашего театра Леонида Якобсона. Сам «Венский вальс» интересен тем, что сочетает в себе игровую пластику, какую-то легкость, в то же время там присутствуют сложные технические поддержки, которые обычно производят на зрителя большое впечатление».

Реклама

Обсуждение