Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русской академии искусств вспомнят художника Оскара Рабина

411
Поделиться:

Во Флоренции на 91-м первом году жизни скончался «классик нонконформизма», лидер «московского авангарда» Оскар Рабин. 

Французский профессор Жак Гатто называл Рабина «Солженицыным живописи». В конце 50-х годов он был одним из основателей Лианозовской школы – влиятельного объединения художников и поэтов. Впоследствии Рабин стал организатором легендарной «Бульдозерной выставки» – стихийного собрания работ неформалов, уничтоженного московской милицией с помощью бульдозеров и поливальных машин.

В 1978 году Рабин был вынужден эмигрировать и с тех пор жил в Париже. Работы художника находятся в Русском музее, Третьяковской галерее и Центре Помпиду. Оскар Яковлевич скончался накануне открытия своей выставки во Флоренции. Памятный вернисаж состоится сегодня в Русской академии искусств.

Реклама

Обсуждение