Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Человек из Подольска»

466
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Андрей Сидельников, режиссёр.

людмила ширяева,ведущая:
Всего год назад была написана эта пьеса, а её уже много где поставили. С чем вы связываете такой невероятный успех начинающего автора Дмитрия Данилова? 
Андрей Сидельников,режиссёр:
Действительно, пьесу много где поставили. В Петербурге у «Театра на Литейном» право первой постановки - спектакль сначала будет у нас, а уже потом в других театрах. Причина успеха проста. Автор услышал сегодняшнее время. Таких пьес не было - где есть полицейские и допрашиваемый человек, который ничего не совершил. Более того, полицейские его не мучают, не истязают, а просто спрашивают,  как он живёт, что человека из Подольска очень напрягает. На репетициях возникло ощущение-  ты то становишься человеком из Подольска, то полицейскими, которые иногда сами себе задают вопросы. 
людмила ширяева,ведущая:
Один из риторических вопросов спектакля: «Можно ли с помощью интеллектуального насилия изменить  человека в лучшую сторону или данный путь ведёт в тупик?» Неужели люди задумываются над этим вопросом? Неужели это интересно зрителю? 
Андрей Сидельников,режиссёр:
Я думаю, что буквально мы об этом не думаем, но на каком-то подсознательном уровне у нас эти вопросы возникают, просто мы на них не отвечаем. Полицейские там проводят упражнения, тренинги, чтобы человек улучшился и начал любить Родину. Там есть какие-то комедийные моменты. 
людмила ширяева,ведущая:
Что необычного есть в спектакле с точки зрения режиссёрского подхода? 
Андрей Сидельников,режиссёр:
Наверное, художественные решения. Мы попытались избежать клетки, полицейского участка, а больше сделали упор на психологические воздействия. У нас есть специальный шлем, который на него надевают и считывают его мысли, у нас полицейские переодеваются - то они полицейские, то ведущие, и оперные арии поют. Это очень запутывает персонажа и зрителей. 

Реклама

Обсуждение