Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +11°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горные лыжи без снега: как подготовиться к сезону

454
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:

Снег, мороз, сугробы, лыжи — именно так многие себе представляют зимний спортивный отдых. Однако для хорошего времяпрепровождения достаточно и просто лыж. Пока в городе идут дожди, мы проведём тренировку в закрытом помещении при комнатной температуре. Добрый день!

- Готов?

- Готов!

То, с чем легко справляются малыши, наверняка и мне по зубам. Горнолыжный тренажёр, на первый взгляд, кажется штуковиной нехитрой — как беговая дорожка.

МИХАИЛ ГИНЦТОН,тренер по горнолыжному спорту:
Тренажёр так устроен, что если человек выполняет обучение неправильно, то у него ничего не получается. Поэтому он изначально вынужден правильно выполнять базовые элементы. Когда он встаёт на снег, у него нет возможности делать неправильно. 

Для начала встать бы на лыжи! В этих ботинках ощущаешь себя Робокопом. Перед тем, как выйти на трассу, нужно научиться правильно держаться.

Итак, мы на спуске. Под ногами не снег, а ткань, но об этом быстро забываешь. Ноги вместе, лыжи параллельно, колени согнуты — поехали!

- Всё! Вот теперь ты стоишь спокойно. Успокойся! Распредели вес чётко! Попробуй с одной рукой постоять. Хорошо. С другой рукой!

- Я едуууу! 

Первое задание оказалось лёгким, но трудности впереди. Фигура вторая - учимся тормозить! Никаких резких движений, лыжи под углом, опора на ребро.

Ноги в плуг, ты должен начать отъезжать наверх. Не бойся! Я тебя подстрахую. Вот! Своди в основную стойку лыжи. Спокойно, спокойно! Стоим, стоим! Вот ты подъезжаешь к основной стойке.

И, наконец, третье упражнение, которое осваивают новички — повороты.

Я встал, у меня чётко вес на двух ногах. Перенёс вес на левую - чуть больше поставил на кант левую. И следующий этап, смотри, я встаю на правую, и у меня контакт только правой рукой.

С горем пополам едем влево, затем вправо, потом опять влево... Со стороны кажется - всё очень легко. Но ноги напряжены так, что силы очень быстро уходят.

- Ааа! Вот это боль! Это боль!

- На самом деле, мы с вами отзанимались практически целое занятие — 20 минут. 

Горнолыжники с опытом помимо спуска работают над приёмами стабилизации. Для этого есть другой тренажёр. На нём осваивают углы наклона и фазы поворота — сет состоит из нескольких подходов. Каждый — по минуте.

МИХАИЛ ГИНЦТОН,тренер по горнолыжному спорту:
Это, конечно, отличный стартап перед сезоном, потому что можно поставить новичков, освоить именно первые шаги, базовые. Открыть первые шаги в мир горных лыж. А для ребят, которые уже катаются или занимаются профессионально этим видом спорта, здесь есть возможность отработать, отточить определённые элементы.
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ,корреспондент:
Это всего лишь первое занятие, но я уже достаточно уверенно себя чувствую. Чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо сюда сходить раз 12. И уже тогда можно смело отправляться в Альпы.

Реклама

Обсуждение