Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь в коммуналке: нормы и правила

549
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Лилия Фёдорова, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов.

людмила ширяева,ведущая:
Существуют ли какие-то нормы по количеству людей, проживающих в коммунальной квартире, количеству кухонь, наличию ванны и так далее? 
Лилия Фёдорова,адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов:
Нормы прописаны в Жилищном кодексе. Но, к сожалению, учитывая изменения в законодательстве, появление права собственности в коммунальной квартире, условия не улучшились. Как такового кодекса поведения нет. Мы руководствуемся нормами Жилищного кодекса, Административного кодекса, в Санкт-Петербурге есть закон «Об административных правонарушениях». Из новшеств- что касается коммунальных квартир - законом Санкт-Петербурга  «Об охране здоровья» запрещено курение. В каждой коммунальной квартире есть своя личная территория, которой жильцы распоряжаются по собственному усмотрению. Естественно, соблюдая нормы.
людмила ширяева,ведущая:
Если собственник решает сдавать свою комнату. Могут ли соседи препятствовать этому? 
Лилия Фёдорова,адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов:
Собственник вправе сам распоряжаться своим имуществом без согласия соседей. Но учитывая нормы проживания. Заселить в комнату большее количество граждан, чем предусмотрено, нельзя. Социальная норма - 9 квадратных метров на человека. Соседи в этом случае могут обратиться с заявлением к участковому или в Жилищную комиссию. 

Реклама

Обсуждение