Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера фильма «Облепиховое лето»

561
Поделиться:

В прокат выходит фильм «Облепиховое лето» о жизни и трагической гибели советского драматурга Александра Вампилова. Лента, которую «Российская газета» поспешила назвать автобиографической.

Классик умер 46 лет назад, его историю воплотил на экране Виктор Алферов, театральный режиссер, дебютирующий в игровом кино. Главный вопрос, который занимал Вампилова и нашел отражение в его пьесах: почему люди, вошедшие в жизнь здоровыми и нравственно сильными, не достигнув вершины своей судьбы, ломаются и погибают?

Авторы киноленты проследили, как сопротивлялся процессам «нравственной эрозии» сам драматург. Повествование – это цепь многочисленных комиссий, худсоветов, читок, закрытых дверей, в которые приходилось ломиться будущему «Гагарину советской драматургии», как называет своего героя исполнитель главной роли Андрей Мерзликин. 

В центре сюжета – последнее в жизни Вампилова лето, лето 1972-го года, когда писатель уехал на Байкал, задумав восстановить сведения о расстрелянном якобы за измену родине отце, и купить дом на озере.

Ольга Погодина-Кузмина,сценарист:
«Безусловно, в творчестве Вампилова есть загадка. «Утиная охота» – одна из самых мистических пьес советского периода, советский «Гамлет». И разгадать загадку мы попытались в нашем фильме. Не знаю, насколько это удалось, но, по крайней мере, это заставит еще раз обратиться к творчеству Вампилова, прочитать его пьесы и узнать об этих страницах истории».


 

Реклама

Обсуждение