Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезда «Лета» Ирина Старшенбаум представила в Петербурге проект о проблемах людей с ВИЧ

542
Поделиться:

Звезда недавних отечественных кинохитов «Притяжение» и «Лето» Ирина Старшенбаум представила проект «Все сложно», посвященный проблемам ВИЧ. Действительно, с вирусом и самой болезнью все сложно.

Например, многие ученые сомневаются в том, что этот вирус связан с синдромом приобретенного иммунодефицита человека. Многие обращают внимание на то, что средства, выделяемые на решение реальной, но локальной проблемы во много раз превышают бюджеты исследований более распространенных смертельных заболеваний. Искусство, конечно же, интересует другое: как болезнь вырывает человека из среды себе подобных. Разобраться в этом действительно сложно. Но можно. Своими соображениями по этому поводу с нами и поделилась Ирина Старшенбаум.

Ирина Старшенбаум,актриса:

«Это действительно интересный формат – формат веб-сериала, в котором вы принимаете участие не только в качестве зрителя, но и в качестве артиста и главного героя.

Вы просто открываете проект «Все сложно» и начинаете квест. Вам предлагаются в нескольких сценах разные исходы событий в зависимости от вашей осведомленности о статусе ВИЧ. Например, можно ли прикасаться к человеку, можно ли приобнять человека, можно ли пить из одного стакана с человеком. 

Все крутится вокруг девушки, это девушка с положительным ВИЧ-статусом. И вы с ней проходите весь жизненный путь от детства до влюбленности, серьезной влюбленности, которая перерастает в серьезные отношения между мужчиной и женщиной.

Мы делали по несколько вариантов сцены, разные исходы событий для разного выбора зрителя, снимали очень быстро, очень продуктивно с хорошей командой.

Сложность была одна. Мы не совсем понимали, как это будет выглядеть, потому что этот формат был совершенно новый, но мы все понимали, что делали большое полезное дело. 

Наша страна входит в десятку самых неосведомленных информацией о ВИЧ в мире. И это действительно проблема, и многие люди с этим живут конфиденциально, не рассказывают и не делятся. Но на самом деле это важно.

И, как мне кажется, это исключительный случай, когда получилось творческое наполнение и смысловое, и оно соединилось в милую, трогательную историю».

Реклама

Обсуждение