Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль кино Швейцарии в Санкт-Петербурге

532
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Оксана Груколенко, заместитель Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге и Юлиана Каминская, кандидат филологических наук.

николай растворцев,ведущий:
Каким образом вы отбираете работы для этого фестиваля? 
Оксана Груколенко,заместитель Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге:
Как правило, мы выбираем фильмы, которые вышли за последние пару лет, фильмы, которые засветились на кинофестивалях и получили награды. Последний фильм - «Море во мне» - получил 7 номинаций на Швейцарском национальном фестивале. Фестиваль проходит под девизом «Новые лица швейцарского кинематографа». 
александра емельянова,ведущая:
Мы знаем, что на фестиваль приедут создатели практически всех лент. Как будет проходить встреча с ними? 
Оксана Груколенко,заместитель Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге:
Вы правы. На фильм «Капитан» приедет Макс Хубахер, на остальные приедут либо режиссёры, либо продюсеры. Они представят свои фильмы, а после с ними можно будет поговорить. 
николай растворцев,ведущий:
Юлиана, вы определились, на какие фильмы пойдёте? 
Юлиана Каминская,кандидат филологических наук:
Я обязательно пойду на все фильмы. Макса Хубахера можно посмтреть в трёх разных лентах, в трёх разных совершенно разных версиях. Это сейчас самый популярный актёр в Швейцарии. Ещё мне хочется посмотреть «Море во мне», потому что у меня сын-подросток. 
александра емельянова,ведущая:
Какие образовательные проекты и программы запланированы в рамках фестиваля?
Юлиана Каминская,кандидат филологических наук:
Во-первых, будет детская образовательная программа, которая очень радует. Например, это лекция  «История малышки Швейцарии», где будет рассказана история страны для малышей. А после будет показан фильм по швейцарской сказке. Ещё будет лекция Анастасии Гроховской о Фридрихе Дюрренматте. Не все знают, что он был ещё и художником. 

Реклама

Обсуждение