Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вся правда о микрозелени

551
Поделиться:

Микрозелень или микрогрин. На сегодняшний день - лидер среди суперфудов. Один из популярных видов  – ростки пророщенной пшеницы или витграсс. Если верить интернету, просто чудо-продукт: в 11 раз больше кальция, чем в молоке, в 20 раз больше витамина С, чем в апельсинах, укрепляет зубы и ногти, способен вылечить рак. Кандидат биологических наук Алексей Михайлович Павлов, прежде чем написанному поверить, решил провести собственное исследование:

Алексей Павлов,кандидат биологических наук:
Просто изучал то, что есть в открытой для человечества печати. Заходишь в английскую Википедию, там есть данные, ссылка на состав витграсса. Потом есть справочник по диетпитанию. Для начала достаточно просто сравнить данные и сопоставить их с теми рекламными заявлениями, которые украшают интернет. 

Изучив материал, Алексей Михайлович пришёл к выводу: популярность этого продукта слишком преувеличена. Ростки пшеницы по полезным свойствам свой взрослый вид ничем не превосходят. Как источник минералов витграсс уступает многим продуктам. В нём в 4 раза меньше витамина C, чем в апельсинах да и кальция ничтожно мало. 

Алексей Павлов,кандидат биологических наук:
Единственное, что там есть - это клетчатка. Но её много в овощах, где её только нет. Поэтому ничего особенного, большинству фруктов и овощей просто проигрывает. 

Зато есть другие виды так называемой «живой еды», которые внимания, наоборот, заслуживают.

Алексей Павлов,кандидат биологических наук:
Вполне можно выращивать красную капусту, проростки брокколи, подсолнечник, амарант...

В них самая высокая концентрация витаминов и польза для организма существенная. Проростки расторопши, например, восстанавливают печень даже после гепатита С. В семечках подсолнечника содержится суточная норма витамина Е, В1, В6, фолиевая и никотиновая кислоты. 

Если вы никогда не пробовали микрозелень, то это упущение нужно исправить. Хотя бы ради любопытства. Её добавляют в салаты, из неё делают смузи и даже готовят ферментированную кашу.

Николай Симулин,повар:
Эта методика называется  «горячее ферментирование». По сути ферменты, которые образуются в зерне во время проращивания, они же осуществляют декомпозицию сложных пищевых молекул на более простые. Таким образом, этот продукт получается лёгким для усвоения. И наш собственный ферментативный аппарат при этом получает меньшую нагрузку. 
даша цыбульская,корреспондент:

Ну что ж, друзья! Сейчас и я попробую ферментированную кашу из проростков гречи. Мне нравится. Вкусно. Наверное, просто потому, что я фанат гречи. Пойду спрошу у остальных, каково им... 

- Вкусно? 

- Неа...

- Конфеты лучше? 

- Да!

- Мама отобрала кашу?!

- Я ей отдал!

- Мне каша понравилась.

- За добавкой пойдёшь? 

- Нет, потому что она сытная.

- Я вообще не ем мяса, и это вкусная и полезная каша. Сладкая, не надо добавлять ни мёда, ни варенья. Супер! 

Открывая для себя новый продукт, не основывайтесь на заголовки статей и громкие фразы в интернете. Изучите вопрос основательно. Ведь от этого зависит наше здоровье.  Это как небольшое напоминание, вдруг, вы чересчур увлечётесь.

Реклама

Обсуждение