Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая независимая музыкальная премия в Петербурге и концерт Il Divo

536
Поделиться:

6 ноября можно считать днем рождения самой известной панк-группы в истории – группы Sex Pistols. Осенью 1975 года растрепанные, типичные «плохие парни» с лондонских окраин дали свой первый официальный концерт. Никакого большого будущего он не предвещал: выступление закончилось потасовкой, а единственное, что запомнили очевидцы о группе Sex Pistols – что играют они очень громко.

Всего через год о них заговорят повсюду, а спустя еще немного времени Sex Pistols станут иконами такой нелюбимой ими массовой культуры. Так и наши современники: Юрий Шевчук, рэпер Оксимирон, джипси-фолк-рокеры The Hatters и создатели фестиваля «Классика на Дворцовой» вряд ли могли предположить, что окажутся вместе в одной компании. Но это произошло на первой независимой музыкальной премии в Петербурге. Подробности узнаем от Павла Богданова.

Все началось 20 лет назад. 13 ноября 1998 года, через три месяца после дефолта, когда рубль стоил меньше, чем бумага, на которой он печатался, в Россию приехал легендарный шведский коллектив Vacuum. В это время дуэт Маттиаса Линдблума и Андерса Вольбека – на пике популярности. В числе их соавторов – ведущие европейские композиторы. Их хиты звучат на всех российских дискотеках и сопровождают романтические вечера с продолжением. Потому можно только представить, чего стоило организовать тот концерт, который стал первым в истории компании NCA 

Через двадцать лет все повторится. И пусть продюсер Александр Бард покинул коллектив, а хиты в исполнении Маттиаса Линдблума сегодня звучать совсем по-другому, но Vacuum в России не забыт. И как в романе Дюма вернулся в нашу страну 20 лет спустя, чтобы стать специальным гостем музыкальной премии NCA.

Удивительно, но при таком количестве неординарных творческих личностей на сантиметр пространства, своей музыкальной премии в Петербурге не было. Теперь она появилась. Причем в числе номинантов в 9 категория как звезды популярной музыки, так и герои альтернативной культуры. И только здесь на одной сцене могли сойтись Iowa и главная движущая сила фестиваля «Классика на Дворцовой» –  Екатерина Галанова.

Премия премией, но и как 20 лет назад публику нужно удивлять. Тем более, в день своего рождения. Вот так в Петербурге с большим концертом оказались сладкоголосые  Il Divo. Дэвид Миллер, Себастьен Изамбар, Урс Бюллер и Карлос Марин. 5 лет назад продюсер Саймон Коуэлл создал интернациональный поп-квартет, который должен был петь как оперные звезды, а выглядеть как модели модных брендов. С тех пор были выступления с Селин Дион, Тони Брекстон и даже Барбарой Стрейзанд. И рекордный концерт в Парагвае перед аудиторией в 34 тысячи человек.

Женщины в восторге, мужчины довольны, что довольны их половинки. Рецепт музыкального счастья от Il Divo оказался прост как все гениальное: собрать лучшее из мирового музыкального наследия – от арий Лучано Паваротти до песен «Битлз» – и исполнить их так, чтобы не было мучительно стыдно. Интересно, кого еще привезут на премию в следующем году.

Реклама

Обсуждение