Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 6 ноября

439
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» подготовила дайджест интересных событий вторника, 6 ноября. 

Песни настоящих джигитов

В Большом зале Филармонии состоялся концерт знаменитого хора «Ибери». Как известно, грузинское многоголосие было признано «нематериальным шедевром мирового культурного наследия», что в очередной раз и подтвердили артисты с Кавказа. В их исполнении прозвучали духовные, обрядовые, боевые и праздничные песни.
 

Абстракция в Новом музее

Выставка «Добрая мина». Представлены работы Анны Андржиевской, Сергея Деникина, Марии Дмитриевой и других современных художников. Их работы объединяет отсыл к истокам жанра – выставке американской абстракции, которая прошла в Москве в 1959 году и которая дала толчок к зарождению в стране нового искусства.

Глеб Ершов,куратор выставки:
«Когда-то сближение двух стран дало такой импульс развития абстрактному искусству, которое прижилось и которое и стало укорененным в местной художественной традиции».

«Лолита» в ЛДМ

Премьера хоррор-мюзикла о Григории Распутине. Он посвящен последним дням жизни знаменитого старца и основан на архивных документах и рассказе Кристин Хэнкок «Лолита 1916». Свое видение известных исторических событий  представили актриса Анастасия Макеева, композитор Антон Танонов и хореограф Святослав Мельников.

Реклама

Обсуждение