Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приложение для помощи слабослышащим людям

561
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Дмитрий Каплун, доцент кафедры автоматики и процессов управления ЛЭТИ и Денис Гнездилов, магистрант 1 курса факультета компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ.

людмила ширяева,ведущая:
На кого, в первую очередь, направлено это приложение? Для кого оно разработано? 
Дмитрий Каплун,доцент кафедры автоматики и процессов управления ЛЭТИ:
Мы разрабатывали приложение совместно с нашими коллегами из Первого Медицинского университета. Медики подтвердили эффективность самой методики во время клинических испытаний. Тестирование проходили около 60-ти человек. Получились очень хорошие результаты - до 30 процентов улучшения. Приложение направлено на все возрастные группы и применимо в реабилитации людей с нарушениями слуха и речи. В нём есть несколько режимов.  Пока оно работает только на стационарных компьютерах, но впоследствии появятся мобильные приложения. 
Денис Гнездилов,магистрант 1 курса факультета компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ:
Всего пока существует 6 различных режимов. Один из них - это звуки. Здесь есть категории и подкатегории. Всё приложение реализовано в виде игры - нужно проходить уровни, чтобы зарабатывать какие-то очки. Для того, чтобы был какой-то стимул. Есть два режима- это тестирование и тренировка. Во время тестирования мы подводим итоги, смотрим результаты, собирается статистика для того, чтобы врач мог видеть прогресс. Мы полностью занимались разработкой. 
Дмитрий Каплун,доцент кафедры автоматики и процессов управления ЛЭТИ:
Приложение состоит из двух частей- для человека, который проходит тестирование и для врача. Врач сам компонует тесты для конкретного человека. Программа это позволяет. После получения статистики программа может быть скорректирована. 
Денис Гнездилов,магистрант 1 курса факультета компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ:
Например, этот режим довольно прост. Есть картинки, которые постоянно меняют своё местоположение. И нужно соотнести звук, который мы услышим с картинкой. Специально для врачей сделан конструктор, где они могут собирать эти тесты в зависимости от пациента. 

Реклама

Обсуждение