Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кейп и пончо для красоты и тёплой осени

474
Поделиться:
владимир бухинник,модельер:

Пальто и накидки пять лет назад были на пике популярности. И вот новый виток выносит их на авансцену моды. О модных кейпах и пончо сегодня и поговорим! 

Пончо было изобретено индейцами в Южной Америке и являлось их национальной одеждой. Оно представляло собой прямоугольный отрез ткани достаточно большого размера, посередине которого сделан вырез для головы. Индейцы ценили пончо за удобство. Эта одежда не сковывала движений и при этом была достаточно тёплая и уютная.

В наши дни в Мехико проводятся ежегодные красочные ярмарки пончо, на которые съезжаются почитатели и коллекционеры из многих стран. Чего там только не увидишь!

В Европу пончо попало благодаря испанским мореплавателям.  Но в моду этот вид одежды вошёл лишь в начале второй половины XX века, когда его стали демонстрировать на своих показах французские модельеры: Оззи Кларк, Пьер Карден  и Андре Курэж. С тех пор оно претерпело значительные метаморфозы: воротники и горловины стали разнообразными, появились  вырезы для рук, карманы, капюшоны и застёжки.

Модные дома: Christian Dior, Off-White, Stella McCartney, Alexander McQueen, Thom Browne предлагают в этом сезоне разнообразные пальто-накидки в классическом английском стиле, в стиле вестерн, вечернем и спортивном стилях, а так же в стилях 80-х и  хиппи, и остромодном - макси минимализм.

В кейпах и пончо в основном простой крой, поэтому важны модные детали, такие как: ассиметричные карманы, капюшоны,  трикотажные воротники и традиционная для пончо бахрома.

Кейпы сегодня шьют из разных материалов, но особо приветствуются из кожи, замши, каракульчи и из стёганых тканей.

Этой зимой будут актуальны пончо, напоминающие палантин, пашмину, плед или плащ для средневекового рыцарского турнира. А кейпы больше напоминают военный плащ-палатку или любимое пальто английского флота времён Первой Мировой войны – дафлкот.

Сейчас модные пончо бывают полосатыми как в Мексике, с тирольскими мотивами, с мультяшными рисунками или связанные из огромного количества разноцветных ниток,  как у Стелы Макартни. А хотите удивить всех -  создайте образ в багрово-красных тонах – это самый модный тотал лук этой осени!

Мужчинам дизайнеры предлагают кейпы в стиле милитари и сафари. Самое модное мужское пальто этого сезона – чёрный кейп из натурального меха.

Помните, что пончо и кейпы – достаточно объёмные предметы одежды. Хоть  нынче и популярны большие сумки и вечный спутник модника рюкзак,  но  с пончо и кейпом они плохо сочетаются и создают дополнительные неудобства. Выберите лучше маленькую поясную сумку кондуктора, которую можно надеть на талию под верхнюю одежду или использовать, как пояс для неё.

Не бойтесь экзотических  предметов в своем гардеробе. Пусть они и не очень практичны, но вы оцените уютность  кейпа или пончо во время  неспешной прогулки поздней осенью. Удачи вам!

Реклама

Обсуждение