Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулка с Билли Новиком по Таврическому саду

656
Поделиться:
дарина шарова,ведущая:
Михаил Булгаков и Антон Чехов, Яна Рудковская и Александр Розенбаум... Что объединяет этих людей? Все они имеют медицинское образование. Сегодняшнее утро мы решили провести с человеком, чья жизнь до определённого момента тоже была тесно связана с медициной, но сегодня мы все знаем его как лидера одного из самых романтичных и интеллигентных коллективов Петербурга. Билли Новик начнёт с нами свой день сегодня! 
дарина шарова,ведущая:
30 октября вы отметили свой день рождения. Как вы относитесь к этому празднику? 
билли новик,музыкант:
Не знаю. С детства закрепилось какое-то радостное ощущение. Всегда думаю о том, что хорошего человека возраст делает только лучше. 
дарина шарова,ведущая:
У вас бывает осенняя хандра? 
билли новик,музыкант:
Я же осенний человек. Я родился осенью. Это моё время, у меня подъём и так далее. 
дарина шарова,ведущая:
А вы любите путешествовать?
билли новик,музыкант:
Нет, не люблю. Я считаю, что путешествуют те, кому дома не очень. 
дарина шарова,ведущая:
Что делает вас счастливым? 
билли новик,музыкант:
Меня делает счастливым ощущение своей нужности в кругу моей семьи, в кругу моих товарищей по работе, возможность обогащаться, в первую очередь, с помощью классической литературы. Последняя книга, которую я прочитал - «Три истории» Тургенева. Параллельно я читал «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Тургенев- это потрясающе. Я боюсь, что на ближайшие пару лет я стану «тургенеистом». 
дарина шарова,ведущая:
Есть что-то такое, чего вы боитесь в жизни? 
билли новик,музыкант:
В жизни для меня нет ничего страшного. Единственный страх за близких людей, что они будут переживать. 
дарина шарова,ведущая:
Почему вы пригласили нас сюда? У вас что-то связано с этим местом? 
билли новик,музыкант:
Во-первых, здесь красиво. Мне кажется, тут такой оазис весьма естественной природы. Такой английский парк. Я люблю природу не причёсанную, а с элементом петебургской небрежности. Этот парк идеален в этом смысле. И живу я тут неподалёку. Много раз, когда я приходил в Таврический сад с утра, я удивлялся, почему люди такие свиньи. Всё разбросано! Безобразие! А потом я заметил, что это не люди, а вороны и чайки по ночам разбирают каждую мусорку и всё разбрасывают. Оказалось, что это не люди свиньи, а птицы свиньи! 
дарина шарова,ведущая:
Завтрак Билли Новика - это... 
билли новик,музыкант:
В разные годы по-разному. Сейчас это геркулесовая каша. Чуть-чуть сахара, чуть-чуть соли... Оказалось, что это такое вкусное блюдо. Всегда думал, что это страдание и аскеза, но на самом деле это классно. 
дарина шарова,ведущая:
Влияет ли на вас мнение окружающих? 
билли новик,музыкант:
Мне кажется, что нет, но я думаю: не вру ли я себе? Я абсолютно трезво отдаю себе отчёт, что в один прекрасный момент придётся уйти на пенсию. Меня это ни капли не огорчает. Или, например, перейти в разряд «сбитых лётчиков» - есть такая категория. Я их раньше жалел, но никогда не думал, что это супер-категория, кайф...  
дарина шарова,ведущая:
О чём вы сейчас мечтаете?
билли новик,музыкант:
Закончить все свои дела и наконец-то начать читать. Так, чтобы просыпаться и думать: «Чем бы мне сегодня заняться?»

Реклама

Обсуждение