Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

495
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Юрий Зинчук, ведущий: «Ещё из новостей этой недели. Александр Беглов уже успел провести ряд рабочих встреч, посвящённых проекту строительства Восточного скоростного диаметра. Во-первых, Беглов обсудил этот проект с министром транспорта России Евгением Дитрихом и с банком ВТБ, который, как предполагается, будет одним из инвесторов строительства ВСД. Подробностей встреч нет. Александр Беглов по итогам сказал лишь следующее: «У всех сторон есть понимание значимости этого проекта для нашего города». Конец цитаты.

Следующая страница нашего телевизионного журнала — новости за неделю. Петербург за 78 секунд. Пролетим над 78-м регионом и посмотрим , чем жил город эти семь дней. И почувствуем его пульс. 78 ударов. Мотор!»

Самые большие в мире сани построят в Петербурге. Это будет специальная платформа для транспортировки грузов в условиях Арктики. Их размер составит 10 на 12 метров. Грузоподъёмность 60 тонн. Чтобы сдвинуть их с места, понадобится три трактора. По словам полярников, эта конструкция поможет им в решении многочисленных задач, с которыми они сталкиваются во время экспедиций. Ходовые испытание гигантских саней пройдут в Арктике уже через два месяца.

Великое переселение книг. Библиотека Маяковского на время переезжает в новое здание. Это связано с реконструкцией здания. Книги в специальных коробках сейчас перевозят с набережной Фонтанки. Всего фонд насчитывает более 700  тысяч единиц хранения. Сложнейшая задача — переместить этот уникальный груз из одного места хранения на другое. После реконструкции главного здания библиотека Маяковского вернётся на обычное место. Кстати, фасаду придадут полностью исторический первоначальный вид. Его восстановят по сохранившейся фотографии Карла Буллы.

Петербург продолжает войну против незаконной рекламы. По информации Комитета по печати всего с начала года было демонтировано более 30 тысяч незаконных рекламных конструкций. Сейчас, чтобы бороться с этой проблемой, создано специальное подразделение. Специалисты оснащены всем необходимым оборудованием: подъёмными кранами, пилами, и грузовиками. И эта структура решает эту очень важную задачу. Ведь для Петербурга незаконная реклама — одна из главных проблем, которая наносит ущерб неповторимому облику нашего города.

«Водоканал» отключил на зиму последние городские фонтаны. Закрыли сезон ансамбли у Казанского собора и на Манежной площади. После отключения гидротехническую систему полностью осушат, фонтаны почистят и демонтируют все съёмные детали. Уже почти все фонтаны закрыли деревянными щитами. Всё. Это одна из внешних примет в нашем городе, свидетельствующая о том, что до зимы рукой подать.

Пульс города. 100 лет ВЛКСМ, мастерские Союза художников Санкт-Петербурга, интервью с Эдвардом Радзинским

Реклама

Обсуждение