Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балет «Пульчинелла» Ильи Живого в Мариинском театре

716
Поделиться:

Поставленный на сцене Мариинского театра, балет «Времена года» на этой неделе получил главную театральную премию Петербурга – «Золотой софит». А сейчас его создатель – талантливый молодой балетмейстер Илья Живой представляет публике свою новую работу – ?«Пульчинелла». 

Либретто 1920-го года осталось почти нетронутым, а в качестве хореографического языка Илья Живой использует неоклассику, передавая не современность, но дух того времени, когда на излете романтического символизма театр препарировал комедию дель арте. 

Исследователи пишут, что обращение к  карнавальной кукле, фигуре, парадоксально принадлежащей двум мирам, характерно во времена, когда люди чувствуют грядущие грозные перемены. О своих предчувствиях и ощущениях, воплощенных на сцене, балетмейстер расскажет сам.

Реклама

Обсуждение