Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петипа. Танцемания»: история русского балета на выставке в Музее театрального искусства

525
Поделиться:

«Петипа. Танцемания» – в два слова уместили два века русских балетных постановок авторы выставки в театральном музее. Творчество мастера до сих пор живет и переосмысливается на ведущих мировых сценах. Поэтому 200-летие со дня рождения Мариуса Петипа, хореографа-создателя репертуара классического русского балета в этом году празднует весь балетный мир.

Экспозиция в театральном музей рисует картину жизни и творчества Петипа, раскрывает черты, как подлинной исторической фигуры, так и легенды, в которую превратилось его искусство. Затейливая траектория его жизни и посмертной судьбы его работ, артефакты исторических постановок и знаменитые интерпретации его балетов в XX и XXI веках.

Эскизы декораций и костюмы – пунктиром через монументальные вехи столетий балетов «Спящая красавица», «Баядерка», «Раймонда». Громкие имена исполнителей: Кшесинской, Колпаковой, Нуреева, Цискаридзе. Сама выставка названа в честь балета, в котором дебютировал будущий великий мастер, постановщик более 60 спектаклей, ставших эталонами академизма.
 

Реклама

Обсуждение