Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге поставили спектакль, в основу которого легли тексты Кандинского

661
Поделиться:

Каждый из нас в своем теле, как в одиночке — как-то так говорил Арсений Тарковский. И, предельно кратко, об этом спектакль Тани Вайнштейн «Точка и линия на плоскости». 

С одной стороны, одиночество человека, принципиальная невозможность быть понятым другим – вечная тема драматургии. Любопытнее, что основой стали тексты Василия Кандинского, в которых художник-абстракционист забрасывает лот в такие глубины смыслов, что ныряя за ними прямо сейчас, мы попросту утонем. В чудовищном обобщении, это рассуждения о форме и содержании – вечном споре искусства.

Режиссер спектакля Таня Вайнштейн не скрывает, что ей интереснее форма: методы, техники, приемы выражения на сцене сложных категорий человечности. Их она и постаралась объяснить, говоря о своем спектакле.

Реклама

Обсуждение