Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роботы захватывают город

495
Поделиться:
Андрей Яковлев,корреспондент:
Другая реальность, другая высота. Кто из вас хотя бы раз не хотел побывать на другой планете, зависнуть в межгалактическом пространстве, пообщаться с инопланетянами? Это же предел мечтаний. И сегодня они воплотятся в жизнь. Мы в мире живых роботов.
  
Добро пожаловать на нашу выставку роботов. Здесь у нас самые инновационные и самые новые технологии.

72 робота на двух сторонах планеты. Этих андроидов можно было раньше увидеть только в кино. Но суперсовременные машины отыграли свои звёздные роли и теперь гастролируют по городам. Пришло время Петербурга.

Александра Елисеева,организатор выставки «Город роботов»:
Собирать всё это было не так легко. Мы долго-долго готовили эту выставку, потому что здесь собраны роботы из всех стран мира: США, Корея, Япония, Китай и даже Россия. Лучшие роботы, кстати, из России.

Танцор, бармен, герой мультфильма «Тачки» Молния Маквин, морские медузы и даже собаки — все они механические. И, несмотря на то, что сделаны из пластика и металла, двигаются и общаются как живые.

Андрей Яковлев,корреспондент:
Как ведут себя эти забавные животные и как за ними нужно ухаживать?
Арина Ситкова,специалист по роботам:
Ну, вообще эти роботы, они ведут себя практически также, как настоящие собачки. То есть они могут выполнять различные команды, им можно сказать сядь или встань и они это выполнят.
Андрей Яковлев,корреспондент:
А это самый главный обитатель планеты роботов. Знакомьтесь, Виталий. Сейчас будет эксклюзив — робот даёт интервью человеку. Привет. Как дела на Марсе?
Виталий,робот:
Хорошо. Спасибо, что спросили.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Виталий, а ты можешь научить меня танцевать? Как танцуют на вашей планете?

Обнимашки с железной леди, 3D фото на память в костюмах героев «Звёздных войн», погружение в мир виртуальной реальности — всё это на «Светлой стороне».

  
Вижу картины, картины. Очень красивые картины вижу. Хамелеон. Ползёт на меня хамелеон.
Андрей Яковлев,корреспондент:
Какие ощущения?
  
Просто фейерические. Бомба.

Сторона тёмная — космос. Здесь на звёздном лифте производят виртуальные полёты в неизведанные миры, дети и взрослые благодаря специальной амуниции чувствуют себя настоящими космонавтами. Ну, а с помощью специальной технологии можно побывать в центре мироздания и понять, как рождаются и умирают звёзды.

Андрей Яковлев,корреспондент:

Две тысячи квадратных метров — такова площадь экспозиции. Сегодня здесь творится нечто невероятное. Гостей столько, что не протолкнуться. Но это не портит общего впечатления. Можете убедиться в этом сами. Выставка будет работать до 2 декабря.

Реклама

Обсуждение