Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономим с умом и с помощью скидочных карточек

477
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Карточки, карточки, карточки. Они есть у каждого из нас, готовые вот-вот порвать кошелёк, но в самый неподходящий момент, конечно же, оказываются забытыми дома. Всемирный день сбережений — чем не повод навести в них порядок. И начать уже, наконец, получать всю выгоду от этой персональной системы скидок.

Для начала можно все карты перенести в свой телефон. Сделать это легко при помощи мобильного приложения. Теперь вам проще будет не упустить свою выгоду в магазине.

Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Бонусные системы есть разного типа. Первая бонусная система даёт вам фиксированную скидку на любой объём товаров. Второй вид бонусной системы позволяет вам накапливать баллы, так называемые, и потом вы эти баллы можете потратить на те же самые продукты в будущем. Здесь важно следить когда эти баллы сгорают, как долго они накапливаются. То есть важно разобраться в начале с этой программой для того, чтобы у вас всё было без сучка и без задоринки, как говорится.

Свои системы лояльности есть не только у продовольственных магазинов, но и на автозаправках, в салонах оптики, кинотеатрах и кафе. Поэтому не забываем, везде где появляемся часто, заводить карту постоянного покупателя. Но, конечно же, главной картой в нашем кошельке остаётся зарплатная. Многие привыкли снимать с неё наличные или расплачиваться в магазинах. Однако лежащие на ней деньги можно заставить работать на себя. Воспользовавшись популярной у банков системой кэшбек.

Елена Феоктистова,финансовый эксперт:
Буквально — это деньги назад. Кэшбэк самый распространённый у банков 1% со всех покупок. И вот вы потратили 1000 рублей и фактически вам 1% с этой тысячи возвращается. Он может вернуться в виде фиксированной денежки либо в виде каких-то бонусов.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Освоили кэшбек? Тогда двигаемся дальше. Для этого заводим карту с процентом на остаток. По сути это настоящий банковский депозит у вас в кармане, воспользоваться которым можно в любой момент.
Елена Феоктистова,финансовый эксперт:

По доходности это как вклад в банке то есть ставки от 3-4-5% годовых. И очень удобно, то есть вам не нужно беспокоиться о бумагах. У вас всегда есть возможность что-то сэкономить и отложить. Здесь получается в прямом смысле копейка бережёт ваш рубль. Потому что на все деньги идёт заработок.

Идеальный вариант, если по вашей карте можно и кэшбеком воспользоваться и процент на остаток получить. Если же вы по ней совершаете покупки в интернет-магазинах, не забудьте зарегистрироваться на специальных кэшбэк-сервисах. Они готовы вернуть вам 3%, 5% и даже 10% от стоимости товаров на сотнях самых популярных сайтов онлайн-торговли.

Юля Чеснокова,корреспондент:
Рассчитаем экономию на конкретном примере. Допустим, мы хотим купить бытовую технику за 5000 рублей. Пусть это будет мультиварка. Сразу идём в интернет-магазин, где сэкономим минимум 500 рублей на этой покупке. Ещё 3% нам вернёт кэшбек-сервис. И еще 5% вернутся от банка тоже в виде кэшбэка. Итого 860 рублей мы с вами сэкономили. И так экономить можно абсолютно на всех товарах.

Реклама

Обсуждение