Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни петербурга 30 октября

482
Поделиться:

В Мраморном зале Музея этнографии открылась городская выставка «Архитектурный ресурс Санкт-Петербурга», показывающая актуальные тенденции развития облика Северной столицы. Скульптура, храмовое строительство, цветовые решения, стеклянные конструкции — свои проекты представили крупнейшие архитектурные мастерские города.

В галерее «Матисс-клуб» открылась выставка графических работ яркого представителя петербургского андеграунда, поэта Олега Григорьева. В экспозиции — рисунки, впервые показывающие его как художника. Лестницы, бабочки, гнёзда. Символика его сквозных мотивов понятна без объяснений. Как и в поэзии, в графике Олег Григорьев умел сочетать по-детски радостные и жёсткие, брутальные, даже страшные, образы.

В Зеленом зале Российского института истории искусств прозвучали произведения музыкального творчества разных народов — концертом открылся международный конгресс «Традиционный фольклор народов России и стран СНГ». Также можно было услышать, как звучат национальные инструменты, например, казахский кобыз и якутский хомус.

Реклама

Обсуждение